Top-Sport-Herbergen

Das bundesweite DJH-Prädikat "besonders geeignet für Sportgruppen" kürt Häuser, in denen Ausstattung und Freizetangebote ganz besonders auf Sportgruppen ausgerichtet sind. Jetzt entdecken:

Jugendherberge Heringsdorf >

Sport frei: Häuser mit großem Außengelände

Kunstrasenplatz, Beachvolleyballfeld oder einfach ein riesiges Freizeitgelände mit Bolzplatz und Grillhütte? Diese Häuser haben ein besonders großzügiges Außengelände mit Sport- und Freizeitmöglichkeiten:
Jugendherberge Burg Stargard >
Jugendherberge Mirow >
Jugendherberge Wismar >
Jugendherberge Greifswald >

Top-Wassersport-Häuser

Ob Turnier- oder Trainingsfahrt: Wassersport ist in MV, dem Wasserland Nr. 1, ein Muss für Sportbegeisterte. In diesen Häusern finden Sie kompetente Wassersportanbieter in nächster Nähe zur Herberge. Gerne stellen unsere Teams Kontakt zu den Anbietern für Sie her. Oder Sie buchen Ihren Wasserport-Kurs direkt über die Herberge.

Jugendherberge Waren >
Jugendherberge Mirow >
Jugendherberge Warnemünde >
Jugendherberge Binz >

Broschüren & Downloads

Auf einen Blick: Auf unserer Erlebniskarte finden Sie wichtige Infos zu den Jugendherbergen an Ostsee & Seenplatte und bekommen eine Menge Freizeittipps
Auf einen Blick: Erlebniskarte Jugendherbergen in MV >

3 Jugendherbergen in MV besitzen das DJH-Prädikat "besonders geeignet für Sportgruppen", lesen Sie hier, warum:
Eignungen aller Sport-Jugendherbergen >

Für Sie geöffnet!

Im September & Oktober 2020 haben Sie die Wahl zwischen 5 Jugendherbergen an der Ostseeküste. Ab 22.3. bzw. 27.03.2021 stehen 14 Jugendherbergen an Ostsee & Seenplatte zur Auswahl.
Reiseziele 2020 & 2021 finden >

Wichtige Reiseinfos:
Klassenfahrten risikofrei buchen >
2020 nicht geöffnete Häuser // Unsere Hygienestandards >

Familienherbst an der Ostsee

111 Jahre Jubiläums-Special
3 Tage Familien-Herbsturlaub für nur 111 € | inkl. max. 2 Erwachsene + bis zu 4 Kinder bis 17 Jahre. Wählen Sie zwischen 8 Terminen im September & Oktober in diesen Jugendherbergen:
Born-Ibenhorst >
Prora >
Stralsund >

Familien-Herbstfreizeiten zum Komplettpreis:
Born: 4 Ü/VP inkl. Wanderung zu den Kranichen & Familienaktionen: Ab 6 J.: 175 € p. P.
Prora: 4 Ü/VP inkl. Drachenworkshop am Strand & Sightseeingprogramm: Ab 6 J.: 105 € p.P.

Reiseziele entdecken

Mittendrin an Ostee & Seenplatte: Unsere Häuser liegen direkt am Strand, inmitten quirliger Ostseebäder oder idyllisch am See in wildschöner Natur.

Jugendherbergen finden >

Schon gesehen? Folgt uns!

Unsere besten Bilder, Stories und Eindrücke aus den Jugendherbergen. Wer uns folgt bekommt außerdem Spar-Geheimtipps.
facebook@JugendherbergenMecklenburgVorpommern
instagram@jugendherbergen_mv

Partner des des Jugendsports

Für uns ist es elementar, mit denen im Austausch zu stehen, die unsere Jugendherbergen nutzen. 25.000 Gäste kamen 2018 als (Jugend-)Sportgruppe in die Jugendherbergen zwischen Ostsee und Seenplatte. Auf Turnierfahrt, Trainingscamp oder Vereinsfreizeit.

Wir wollen wissen, was sie bewegt, was sie brauchen, wie wir helfen können, damit ihre Fahrt ein voller Erfolg wird. Auch deshalb sind wir Partner des Sports. Aktuell unterstützen wir zwei Sport-Jugendabteilungen intensiv: Wir stellen die Turnier-Trikots der D1- und C2-Juniormannschaften des Fußballvereins FC Förderkader René Schneider. Regelmäßig statten wir außerdem das Jugendschiff "bluebird" des Rostocker Segelvereins Citybootshafen e. V. (RSC 92) mit neuen Segeln aus.

Aber die Partnerschaften bedeuten für uns viel mehr: Wir besuchen Trainings, Spiele und Regatten der beiden Vereine, tauschen uns mit Kids & ehrenamtlichen Jugendtrainern bei Beratungen und gemeinsamen Grillfesten aus, fragen gezielt nach, was sie sich von uns wünschen, was sie vom Partner Jugendherberge erwarten. Mit dem FC Förderkader René Schneider mündete der rege Austausch sogar in der Entwicklung eines gemeinsamen Sportcamps in der Strandherberge Warnemünde.

Ihr seid ein Sportverein, wart vor kurzem bei uns und möchtet uns eine Rückmeldung geben? Wir wollen durch euer Feedback besser werden. Schreibt an: service-mv@jugendherberge.de, Stichwort "Sportgruppe".