Top-Sport-Herbergen

Das bundesweite DJH-Prädikat "besonders geeignet für Sportgruppen" kürt Häuser, in denen Ausstattung und Freizetangebote ganz besonders auf Sportgruppen ausgerichtet sind. Jetzt entdecken:

Jugendherberge Heringsdorf >

Sport frei: Häuser mit großem Außengelände

Kunstrasenplatz, Beachvolleyballfeld oder einfach ein riesiges Freizeitgelände mit Bolzplatz und Grillhütte? Diese Häuser haben ein besonders großzügiges Außengelände mit Sport- und Freizeitmöglichkeiten:
Jugendherberge Burg Stargard >
Jugendherberge Mirow >
Jugendherberge Wismar >
Jugendherberge Greifswald >

Top-Wassersport-Häuser

Ob Turnier- oder Trainingsfahrt: Wassersport ist in MV, dem Wasserland Nr. 1, ein Muss für Sportbegeisterte. In diesen Häusern finden Sie kompetente Wassersportanbieter in nächster Nähe zur Herberge. Gerne stellen unsere Teams Kontakt zu den Anbietern für Sie her. Oder Sie buchen Ihren Wasserport-Kurs direkt über die Herberge.

Jugendherberge Waren >
Jugendherberge Mirow >
Jugendherberge Warnemünde >
Jugendherberge Binz >

Broschüren & Downloads

Auf einen Blick: Auf unserer Erlebniskarte finden Sie wichtige Infos zu den Jugendherbergen an Ostsee & Seenplatte und bekommen eine Menge Freizeittipps
Auf einen Blick: Erlebniskarte Jugendherbergen in MV >

3 Jugendherbergen in MV besitzen das DJH-Prädikat "besonders geeignet für Sportgruppen", lesen Sie hier, warum:
Eignungen aller Sport-Jugendherbergen >

Reiseziele entdecken

Mittendrin an Ostee & Seenplatte: Unsere Häuser liegen direkt am Strand, inmitten quirliger Ostseebäder oder idyllisch am See in wildschöner Natur.

Jugendherbergen finden >

Schon gesehen? Folgt uns!

Unsere besten Bilder, Stories und Eindrücke aus den Jugendherbergen. Wer uns folgt bekommt außerdem Spar-Geheimtipps.
facebook@JugendherbergenMecklenburgVorpommern
instagram@jugendherbergen_mv

Partner des des Jugendsports

Für uns ist es elementar, mit denen im Austausch zu stehen, die unsere Jugendherbergen nutzen. 25.000 Gäste kamen 2018 als (Jugend-)Sportgruppe in die Jugendherbergen zwischen Ostsee und Seenplatte. Auf Turnierfahrt, Trainingscamp oder Vereinsfreizeit.

Wir wollen wissen, was sie bewegt, was sie brauchen, wie wir helfen können, damit ihre Fahrt ein voller Erfolg wird. Auch deshalb sind wir Partner des Sports. Aktuell unterstützen wir zwei Sport-Jugendabteilungen intensiv: Wir stellen die Turnier-Trikots der D1- und C2-Juniormannschaften des Fußballvereins FC Förderkader René Schneider. Regelmäßig statten wir außerdem das Jugendschiff "bluebird" des Rostocker Segelvereins Citybootshafen e. V. (RSC 92) mit neuen Segeln aus.

Aber die Partnerschaften bedeuten für uns viel mehr: Wir besuchen Trainings, Spiele und Regatten der beiden Vereine, tauschen uns mit Kids & ehrenamtlichen Jugendtrainern bei Beratungen und gemeinsamen Grillfesten aus, fragen gezielt nach, was sie sich von uns wünschen, was sie vom Partner Jugendherberge erwarten. Mit dem FC Förderkader René Schneider mündete der rege Austausch sogar in der Entwicklung eines gemeinsamen Sportcamps in der Strandherberge Warnemünde.

Ihr seid ein Sportverein, wart vor kurzem bei uns und möchtet uns eine Rückmeldung geben? Wir wollen durch euer Feedback besser werden. Schreibt an: service-mv@jugendherberge.de, Stichwort "Sportgruppe".

Reiseziele entdecken

Jugendherbergen finden >

Gemeinschaft daheim erleben

Familienurlaub verschoben? Vereinsfahrt auf Eis gelegt? Abgesagte Klassenfahrt? Wir schaffen Abhilfe: Von Spieleideen gegen den Familienkoller bis zu digitaler Lehrer-Inspiration haben wir hier ein kleines Paket geschnürt.

Jetzt entdecken und Spaß haben >

Aktuelle Reiseinformationen

Reisen im Sommer & Herbst 2020: Nichts überstürzen, wir bleiben in Kontakt
Sie haben im Sommer oder Herbst 2020 bei uns gebucht? Sie sind unsicher, ob Sie Ihre Reise stornieren, oder noch warten sollen? Verschieben Sie Ihre Entscheidung!

Regierungsverordnung in Kraft: Schließung unserer Jugendherbergen bis zum 19.4.2020
Die am 18.3.2020 ausgegebene   Verordnung der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern   verfügt die Schließung aller 14 Jugendherbergen des DJH-Landesverbandes bis einschließlich 19.4.2020. Wir nehmen keine Buchungen für den Reisezeitraum vom 19.3.2020 bis 19.4.2020 an.
Wir sind weiterhin für Sie da, wenn Sie für spätere Zeiträume buchen möchten.
Alle bereits bestehenden Buchungen für den Reisezeitraum vom 19.3.2020 bis 19.4.2020 werden durch unsere Jugendherbergen und für die Gäste kostenfrei storniert.
mehr zu Stornierungen von Reisen vom 19.3.2020 bis 19.4.2020 hier >