Teameinsatz Natur

Zwischen Düne und NaturLabor

Die Natur auf den Dünen nahe der Jugendherberge braucht tatkräftige Unterstützung.
Nach einer Einstimmung mit Teamspielen packt die ganze Klasse bei der Biotoppflege mit Experten vom NABU Rügen gemeinsam an und hilft den wertvollen Lebensraum für seine Bewohner, wie Kuhschelle und Glattnatter, zu erhalten.
Im NaturLabor wird das Naturerbe genau unter die Lupe genommen. Beim Feldforscher-Workshop ist das Datensammeln einmal analog: Mit reichlich Equipment werden Testflächen untersucht und Zusammenhänge ermittelt. Alternativ wird der Kescher geschwungen und die Geheimnisse des Boddens ergründet.
Auf dem „Adlerhorst“ des Baumwipfelpfads schweift der Blick weit über Rügens Landschaft.
Beim Chaosspiel geht es dann darum mit Spürsinn, Teamgeist und Wissen rund um die Jugendherberge zu punkten. Einen Tag lang stehen die Fahrräder bereit für eine Tour.
Am Lagerfeuer und beim Grillabend wird zum Abschluss gemeinsam gefeiert.

Vorbehaltlich Änderungen.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Pädagogische Ziele

Umweltbewusstsein, Entdeckertour und Naturerlebnis

• 4 Übernachtungen mit Vollpension inkl. Lunchpakete
  • Dünenschutzprojekt mit Teamspielen, Besuch Naturerbe Zentrum RÜGEN mit Naturlabor und Baumwipfelpfad, Chaos-Spiel, 1 Tag Fahrradverleih, Lagerfeuer mit Stockbrot, Grillen

01.04.2018 - 31.10.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :
4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Letzte Rücktrittsmöglichkeit des Reiseveranstalters bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Prora

mit Zeltplatz