Klassenfahrt & Corona? Fragen & Antworten!

ohne finanzielles Risiko buchen - keine Stornogebühren dank unserer 4 Regeln 》

Bildungsministerium MV: Neubuchungen für Schuljahr 2020/2021 innerhalb von MV erlaubt 》

sicher reisen - geprüfte Hygienestandards 》

Ohne finazielles Risiko buchen - keine Stornogebühren dank unserer 4 Regeln!

Sie zögern, eine Klassenfahrt für 2021 zu buchen, weil Sieerneute Infektionsbedingte Reise- oder Beherbergungsverbote fürchten? Wir können Sie beruhigen: bei uns können Sie ohne finazielles Risiko reservieren & buchen!

Für Reisen von Schulklassen/Gruppen, Familien u. Einzelreisenden die zwischen dem 01.01.2021 und 31.12.2021 stattfinden gelten 4 Regeln:

1. Bei Beherbergungs- oder Einreiseverboten, die von der Landesregierung M-V verordnet werden  ist die Stornierung immer kostenfrei
(Beherbergungs- Einreiseverbot = Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern verhängt ein Einreiseverbot für alle bzw. bestimmte Personen oder untersagt uns die Beherbergung aller bzw. bestimmter Personen)

2. Bei Reiseabsagen aus sonstigen Gründen ist die Stornierung bis 1 Monat vor dem Anreisetag kostenfrei - genug Zeit um risikofrei abzusagen

3. Wenn Sie oder eine Behörde/ein Ihnen übergeordneter Träger die Reise weniger als 1 Monat vor Anreise absagen, ohne dass ein Einreise- oder Beherbergungsverbot besteht, verzichten wir auf Stornogebühren, wenn Sie die Reise auf einen späteren Reisetermin verbindlich umbuchen. Die Umbuchung ist immer kostenfrei.

4. Anzahlung erst 1 Monat vorher fällig
Damit Sie Ihre Anzahlung erst dann leisten, wenn Sie sicher wissen, dass Ihre Reise stattfinden kann, müssen Sie Ihre Anzahlung erst 1 Monat vor Anreise leisten.

Diese Regeln gelten:

Stornoregeln & AGBs:

Die Regelung, dass bei Pauschalreisen zwischen dem 01.11.2020 und 31.12.2021 die kostenfreie Stornierung bis 1 Monat vor dem Anreisetag möglich ist, gilt abweichend von §6.3.b unserer AGBs für Pauschalreisen.
Sollten Sie eine Pauschalreise gebucht haben, wird Ihnen diese für Sie positive Abweichung mit Zusendung der Pauschalreise-AGBs bestätigt, bzw. wenn Ihr Pauschalreisevertrag Ihnen bereits vorliegt auf Wunsch nochmals bestätigt.

Für Gastaufnahmeverträge (Buchung von Übernachtung & Verpflegung) gilt immer die kostenfreie Stornierung bis 1 Monat vor Anreisetag, nachzulesen hier:

für Gruppen (Schulklassen, Sport-, Musik-und Wandergruppen sowie jede Form von Gruppen- oder Vereinsfahrtunter §8.2  unserer AGBs für Unterkunftsbuchungen von Gruppen.

Unsere 4 Regeln im Detail:

Wie Sie hier nachlesen können, erfüllen wir die Bedingungen die das Ministerium für Neubuchungen an die Träger von Herbergen stellt in Gänze:

sicher reisen - geprüfte Hygienestandards, die gelebt werden

Vier Gründe, warum Sie bei uns sicher reisen:

1. Wir haben den landesweit gültigen Hygieneschutzstandard mit entwickelt
Ergänzend zu unseren etablierten hohen Hygieneschutzstandards setzen wir die vom Land Mecklenburg-Vorpommern vorgegebenen Schutzstandards für Jugendherbergen & Gruppenunterkünfte um. Diese wurden unter anderem auf Grundlage unseres bestehenden Corona-Schutzkonzepts entwickelt, sprich wir haben den landesweiten Standard mit entwickelt.

2. Unser Schutzkonzept: behördlich geprüft und für einwandfrei erklärt
In Mecklenburg-Vorpommern muss ein Beherbergungsbetrieb ein eigenes Schutzkonzept haben und dieses bei Aufforderung durch die Behörden vorlegen.  Das hat uns nicht gereicht: Aus eigener Initiative haben wir unser Corona-Schutzkonzept den zuständigen Gesundheitsbehörden vorgelegt und eine Vor-Ort Begehung mit diesen durchgeführt: Sowohl unser Konzept als auch die Umsetzung vor Ort wurden von den Behörden für einwandfrei befunden.

3. Praxiserprobt  & regelmäßig geprüft
Während der Sasison 2020 konnten wir unser Hygieneschutzkonzept in der Praxis implementiren. Das zentrale Qualitätsmanagement des DJH-Landesverbandes Mecklenburg-Vorpommern hat in 2020 regelmäßig die Umsetzung vor Ort kontrolliert, das Konzept weiterentwickelt und optimiert, dies wird in 2021 fortgesetzt. Sie treffen also bei Ihrem Besuch auf ein regelmäßig geprüftes, etabliertes Hygieneschutzkonzept, das konstant umgesetzt wird.

4. Wir leben Ihnen die Standards vor
Wir sind der Meinung, dass durch das Vorleben eines achtsamen Umgangs miteinander unsere Gäste zum Mitmachen animiert werden: Unsere Teams vor Ort führen Sie in die geltenden Verhaltensregeln ein, erinnern Sie freundlich, wenn Sie mal etwas vergessen und helfen bei Fragen weiter. Unser Ziel: Jeder achtet auf seiner Reise auf seinen & den Schutz der Mitmenschen, damit alle ein möglichst unbeschwertes Reiseerlebnis haben.

Bitte beachten Sie weiterhin Folgendes vor und auf Ihrer Reise:

Bahn-Vorteil:

bei dem bundesweiten Vorteil der Bahn-Preise für Gruppen konnten wir einen weiteren, derzeit wichtigen Zusatz verhandeln.

Unser Partner garantiert einen Pandemie-Schutz für Gruppen. Bei Ausbruch einer erneuten Pandemie, erhalten unsere Gäste den gezahlten Beträge für Fahrkarten innerhalb von 14 Tagen zurück.

Nutzen Sie diesen attraktiven Vorteil bei der Vermarktung im Gruppengeschäft.

Alle Infos unter: https://www.jugendherberge.de/mitgliedschaft/verguenstigungen/vorteile-djh-bahnticket/vorteil-bahn-preise-gruppen/