Klassenfahrt und Corona: Keine Stornogebühren bei Lockdowns.

Klassenfahrt & Corona? Fragen & Antworten!

ohne finanzielles Risiko buchen - keine Stornogebühren dank unserer 4 Regeln 》

Bildungsministerium MV: Neubuchungen für Schuljahr 2020/2021 innerhalb von MV erlaubt 》

sicher reisen - geprüfte Hygienestandards 》

Ohne finazielles Risiko buchen - keine Stornogebühren dank unserer 4 Regeln!

Sie zögern, eine Klassenfahrt für 2021 zu buchen, weil Sieerneute Infektionsbedingte Reise- oder Beherbergungsverbote fürchten? Wir können Sie beruhigen: bei uns können Sie ohne finazielles Risiko reservieren & buchen!

Für Reisen von Schulklassen/Gruppen, Familien u. Einzelreisenden die zwischen dem 01.01.2021 und 31.12.2021 stattfinden gelten 4 Regeln:

1. Bei Beherbergungs- oder Einreiseverboten, die von der Landesregierung M-V verordnet werden  ist die Stornierung immer kostenfrei
(Beherbergungs- Einreiseverbot = Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern verhängt ein Einreiseverbot für alle bzw. bestimmte Personen oder untersagt uns die Beherbergung aller bzw. bestimmter Personen)

2. Bei Reiseabsagen aus sonstigen Gründen ist die Stornierung bis 1 Monat vor dem Anreisetag kostenfrei - genug Zeit um risikofrei abzusagen

3. Wenn Sie oder eine Behörde/ein Ihnen übergeordneter Träger die Reise weniger als 1 Monat vor Anreise absagen, ohne dass ein Einreise- oder Beherbergungsverbot besteht, verzichten wir auf Stornogebühren, wenn Sie die Reise auf einen späteren Reisetermin verbindlich umbuchen. Die Umbuchung ist immer kostenfrei.

4. Anzahlung erst 1 Monat vorher fällig
Damit Sie Ihre Anzahlung erst dann leisten, wenn Sie sicher wissen, dass Ihre Reise stattfinden kann, müssen Sie Ihre Anzahlung erst 1 Monat vor Anreise leisten.

Diese Regeln gelten:

Stornoregeln & AGBs:

Die Regelung, dass bei Pauschalreisen zwischen dem 01.11.2020 und 31.12.2021 die kostenfreie Stornierung bis 1 Monat vor dem Anreisetag möglich ist, gilt abweichend von §6.3.b unserer AGBs für Pauschalreisen.
Sollten Sie eine Pauschalreise gebucht haben, wird Ihnen diese für Sie positive Abweichung mit Zusendung der Pauschalreise-AGBs bestätigt, bzw. wenn Ihr Pauschalreisevertrag Ihnen bereits vorliegt auf Wunsch nochmals bestätigt.

Für Gastaufnahmeverträge (Buchung von Übernachtung & Verpflegung) gilt immer die kostenfreie Stornierung bis 1 Monat vor Anreisetag, nachzulesen hier:

für Gruppen (Schulklassen, Sport-, Musik-und Wandergruppen sowie jede Form von Gruppen- oder Vereinsfahrtunter §8.2  unserer AGBs für Unterkunftsbuchungen von Gruppen.

Unsere 4 Regeln im Detail:

Wie Sie hier nachlesen können, erfüllen wir die Bedingungen die das Ministerium für Neubuchungen an die Träger von Herbergen stellt in Gänze:

Sicher reisen - geprüfte Hygienestandards, die gelebt werden & trotzdem ein tolles Urlaubserlebnis schaffen

Was ist bei Ihrer Reise anders als sonst, was bleibt gleich?

Bei uns gelten die vom Land Mecklenburg-Vorpommern vorgegebenen Schutzstandards für Jugendherbergen & Gruppenunterkünfte
Wenn Sie einen Blick hinein werfen werden Sie sehen: Hier gilt Vieles, was Sie bereits vom Einkaufen, Restaurantbesuch und anderen öffentlich zugänglichen Räumen kennen. Die wichtigsten Punkte, die Ihren Besuch vielleicht etwas anders machen als sonst, haben wir hier zusammengefasst:

Bitte beachten Sie weiterhin Folgendes vor und auf Ihrer Reise:

Bahn-Vorteil:

bei dem bundesweiten Vorteil der Bahn-Preise für Gruppen konnten wir einen weiteren, derzeit wichtigen Zusatz verhandeln.

Unser Partner garantiert einen Pandemie-Schutz für Gruppen. Bei Ausbruch einer erneuten Pandemie, erhalten unsere Gäste den gezahlten Beträge für Fahrkarten innerhalb von 14 Tagen zurück.

Nutzen Sie diesen attraktiven Vorteil bei der Vermarktung im Gruppengeschäft.

Alle Infos unter: https://www.jugendherberge.de/mitgliedschaft/verguenstigungen/vorteile-djh-bahnticket/vorteil-bahn-preise-gruppen/