Küchenhilfe/helfer (m/w/d)

Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr. 46/2020

Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 14 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 250 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

Die Jugendherberge Sellin liegt zwischen Ostseeküste und Selliner See auf der Insel Rügen- dem einzigartigen UNESCO Weltnaturerbe. Zauberhafte Bäderarchitektur im heißgeliebten Badeort mit Jahrhundertwende-Flair und ein quirliges Strandleben gehören zur „Perle der Insel Rügen“. Unsere Jugendherberge ist eine gemütliche Unterkunft für Familien und Schulklassen sowie Sportgruppen und Musikgruppen. Sie verfügt über 156 Betten in 44 Zimmern, eigene Multifunktionshalle auf dem Gelände sowie 2 Tagungsräume.

Stellenbezeichnung: Küchenhelfer/hilfe (m/w/d)

Abteilung/Jugendherberge: Jugendherberge Sellin

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme: 01.04.2021

Dauer des Arbeitsverhältnisses: 30.11.2021

Arbeitszeit: 40 Stunden
wöchentlich

Aufgabenbereiche der Stelle:

  • die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
  • fachliche Verantwortung für den Bereich unter Berücksichtigung der Gästezufriedenheit, der Einhaltung der Firmenphilosophie und Grundsätze der Wirtschaftlichkeit 
  • Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
  • Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen auch unter Anleitung
  • Unterstützung des Küchenleiters/Koch bei der Umsetzung der allgemeinen Aufgaben
  • Einhaltung und kontinuierliche Verbesserung der Qualität


Im Einzelnen:

  • mitverantwortlich für Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
  • Unterstützung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses im Verantwortungsbereich
  • Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz- und Hygienevorschriften (HACCP) auf der Grundlage aller geltenden Rechtsvorschriften
  • Erfüllung aller übertragenen Aufgaben im Küchenbereich
  • Unterstützung bei der Inventur nach Vorgabe
  • Sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
  • Gästekommunikation


Anforderungsprofil:

Schulbildung

abgeschlossene Schulausbildung


Berufsausbildung
abgeschlossene Ausbildung


Berufserfahrung

  • Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung


Spezialkenntnisse
Erfahrungen in Sonderkostformen


Personelle Voraussetzungen:

  • kostenbewusstes Denken
  • strukturierte, akkurate und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen


Bewerbung:
per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse:
Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Frau Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung
annett.krueger@jugendherberge.de
 

Bewerbungsfrist: 28.02.2021

Erforderliche Unterlagen: Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, den 27.01.2021
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung