Koch/Köchin

Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr. 166/2018

Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 16 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 250 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

Die Jugendherberge Sellin liegt zwischen Ostseeküste und Selliner See auf der Insel Rügen- dem einzigartigen UNESCO Weltnaturerbe. Zauberhafte Bäderarchitektur im heißgeliebten Badeort mit Jahrhundertwende-Flair und ein quirliges Strandleben gehören zur „Perle der Insel Rügen“. Unsere Jugendherberge ist eine gemütliche Unterkunft für Familien und Schulklassen sowie Sportgruppen und Musikgruppen. Sie verfügt über 156 Betten in 44 Zimmern, eigene Multifunktionshalle auf dem Gelände sowie 2 Tagungsräume.

Stellenbezeichnung: Koch/Köchin

Abteilung/Jugendherberge: Jugendherberge Sellin

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme: nächstmöglicher Zeitpunkt

Dauer des Arbeitsverhältnisses: 15.11.2019

Arbeitszeit: 40 Stunden
wöchentlich

Aufgabenbereiche der Stelle:

  • die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
  • fachliche Verantwortung im Küchenbereich unter Berücksichtigung der Gästezufriedenheit, der Einhaltung der Firmenphilosophie und Grundsätze der Wirtschaftlichkeit
  • Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
  • Einhaltung und Durchsetzung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen


Im Einzelnen:

  • mitverantwortlich für Produktion, Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
  • Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz und Hygienevorschriften (HACCP)
  • Kenntnisse über Energieeinsparungspotenziale in der Küche
  • Unterstützung bei der Durchführung von Inventuren nach Vorgabe
  • sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
  • Gästekommunikation


Anforderungsprofil:

Schulbildung

  • Mittlerer Bildungsabschluss und höherwertig


Berufsausbildung

  • Koch/Köchin oder gleichwertige abgeschlossene Ausbildung


Berufserfahrung

  • Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen und/oder gute Ergebnisse in der Ausbildung
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung


Spezialkenntnisse

  • Kenntnisse der Sonderkostformen
  • Grundkenntnisse HACCP
  • Kalkulationskenntnisse für die Versorgung großer und kleiner Gruppen


Personelle Voraussetzungen:

  • kostenbewusstes Denken und Handeln
  • strukturierte, akkurate und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen
  • kreatives und leidenschaftliches Kochen


Bewerbung:
per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse:
Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Herr Dirk Steiniger, Herbergsleitung
dirk.steiniger@jugendherberge.de

Bewerbungsfrist:
31.03.2019

Erforderliche Unterlagen:
Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, 27.02.2019
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung