Küchenhelfer/hilfe

Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr. 139/2018

Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 16 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 250 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

Die Jugendherberge Barth mit Reiterhof liegt in ruhiger und idyllischer Lage am Barther Bodden, zwischen den Hansestädten Rostock und Stralsund. Sie ist eine gemütliche Unterkunft für Familien und Schulklassen an der Ostsee. Der Reiterhof direkt auf dem Gelände ist perfekt für Reiterferien. Die Jugendherberge verfügt über 172 Betten in 39 Zimmern, umfangreiche Freizeit- und Sportmöglichkeiten sowie 2 Tagungsräume.

Stellenbezeichnung: Küchenhelfer/hilfe

Abteilung/Jugendherberge: Jugendherberge Barth

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme: 01.07.2019

Dauer des Arbeitsverhältnisses: 31.10.2019

Arbeitszeit:40Stunden wöchentlich

Aufgabenbereiche der Stelle:

  • die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
  • fachliche Verantwortung für den Bereich unter Berücksichtigung der Gästezufriedenheit, der Einhaltung der Firmenphilosophie und Grundsätze der Wirtschaftlichkeit
  • Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
  • Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen auch unter Anleitung
  • Unterstützung des Küchenleiters/Koch bei der Umsetzung der allgemeinen Aufgaben
  • Einhaltung und kontinuierliche Verbesserung der Qualität

Im Einzelnen:

  • mitverantwortlich für Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
  • Unterstützung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses im Verantwortungsbereich
  • Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz- und Hygienevorschriften (HACCP) auf der Grundlage aller geltenden Rechtsvorschriften
  • Erfüllung aller übertragenen Aufgaben im Küchenbereich
  • Unterstützung bei der Inventur nach Vorgabe
  • sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
  • Gästekommunikation

Anforderungsprofil:

Schulbildung
abgeschlossene Schulausbildung

Berufsausbildung
abgeschlossene Ausbildung

Berufserfahrung

  • Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung


Spezialkenntnisse

  • Erfahrungen in Sonderkostformen


Personelle Voraussetzungen:

  • kostenbewusstes Denken und Handeln
  • strukturierte, akkurate und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen

Bewerbung:
per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse:
Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Frau Julia Baldauf, Herbergsleitung
julia.baldauf@jugendherberge.de

Bewerbungsfrist:
23.02.2019

Erforderliche Unterlagen:
Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, 30.01.2019
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung