Neptunwoche in Zingst (2021)

Strand, Natur & Kreativzeit

Kinder 3 - 17 Jahre

Neptun ruft! Eine abwechslungsreiche Woche für alle, die gerne draußen unterwegs sind und kreativ werden wollen: Auf eigene Faust erkundet ihr die Insel Hiddensee und das quirlige Ostseeheilbad. Mit unserem Ranger geht’s in den Nationalpark. In unserer gemütlichen Herberge bastelt ihr mit uns Neptunkostüme & schleift euren eigenen Bernstein.
Erlebt unsere Flora und Fauna bei einer geführten Wanderung, gemeinsam in der Gruppe und geführt von unserem Ranger, der euch vieles über unsere Tier- und Pflanzenwelt erzählt. Genießt einen Tagesausflug auf die autofreie Insel Hiddensee und formt aus einem rohen Bernstein ein echtes Schmuckstück für euch selbst oder zum Verschenken. Beim Basteln der Neptunkostüme und dem anschließenden Kinderschminken kommen auch die Kleinsten keineswegs zu kurz. Am Abend vor eurer Abreise könnt ihr das Erlebte Revue passieren lassen beim gemeinschaftlichen Stockbrotbacken über der Feuerschale. Wir freuen uns auf euch!

1. Tag:

Mit einem Begrüßungsgetränk für Groß und Klein heißen wir euch in der Jugendherberge Zingst herzlich willkommen! Eine spannende Woche liegt vor uns!

2. Tag:

Mit einem ehemaligen Nationalpark-Ranger entdeckt ihr heute die Natur- und Tierwelt in und um Zingst.

3. Tag:

Beim gemeinsamen Bernsteinschleifen zaubern wir aus einem Rohbernstein ein kleines Schmuckstück.

4. Tag:

Wanderschuhe an und das Lunchpaket für den Ausflug zur Perle der Ostsee nicht vergessen! Heute geht es mit dem Schiff zur Sonneninsel Hiddensee.

5. Tag:

Zusammen basteln wir  Nepunkostüme und lassen uns passend dazu schminken.

6. Tag:

Im Museum und Museumshof Zingst warten spannende Geschichten zur Kultur von Ort und Region auf euch.
Am Abend wird es am Lagerfeuer mit Stockbrot gemütlich.

7. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Lage: zentral im Ostseeheilbad gelegen, ca. 800 m zum Sandstrand
Klassifizierung: 2 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)
Transfers:
nicht enthalten
Hinweise:
Für die Mittagsmahlzeit kann ein Lunchpaket erworben werden.
Eignung: Familien mit Kindern ab 3 Jahren. Kinder von 3 bis 5 Jahre: Alle Verpflegungsleistungen zum halben Preis.
Mobilität:
Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität unter Umständen geeignet. Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.
Rücktrittsfrist: Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 31 Tage vor Reisebeginn.
Auszug aus den Reisebedingungen: Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig. Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 6 Übernachtungen inkl. Halbpension und Bettwäsche
  • Begrüßungsgetränk, Bernsteinschleifen, Tagesausflug nach Hiddensee mit zusätzlichem Lunchpaket, Neptunkostüme basteln, Eintritt Museum und Museumshof Zingst, geführte Wanderung, Lagerfeuer & Stockbrot
  • Auf Anfrage sind unsere Bungalows mit Du/WC gegen einen Aufpreis buchbar (nur telefonisch oder per E-Mail).
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 16 Jahre)

26.06.2021 - 02.07.2021

24.07.2021 - 30.07.2021

6 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 145,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 265,00 € p. Pers.
Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst