Kraniche erleben (2021)

Ostsee im Herbst entdecken

Kinder 3 - 17 Jahre

Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst wird im Herbst zu einem Rastplatz für tausende Zugvögel und ist ein beliebter Fotospot, wenn die Kraniche am Abend einfliegen.  Der ehemalige Nationalpark-Ranger Friedemann Bartz nimmt Sie mit auf eine interessante Führung rund um die Zingster Vogelwelt. Spannend wird es für die Kleinen im Experimentarium. Hier wird entdeckt, beobachtet und viel Neues gelernt. Beim Bernsteinschleifen zaubern wir aus Rohbernsteinen kleine Schmuckstücke für Zuhause.

1. Tag:

Herzlich Willkommen in der Jugendherberge Zingst. Jeder Gast erhält ein Handtuchset.

2. Tag:

geführte Wanderung oder Kranichbeobachtungsfahrt (Schifffahrt) und Dokumentation zum Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

3. Tag:

Bernsteinschleifen in der Jugendherberge

4. Tag:

Besuch im Experimentarium und am Abend gibt es Stockbrot am Lagerfeuer

5. Tag:

Tag zur freien Verfügung

6. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Lage: zentral im Ostseeheilbad gelegen, ca. 800 m zum Sandstrand.
Klassifizierung: 2 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)
Transfers:
nicht enthalten
Hinweise:
Für die Mittagsmahlzeit kann ein Lunchpaket erworben werden.
Eignung: Familien mit Kindern ab 3 Jahren. Kinder von 3 bis 5 Jahre: Alle Verpflegungsleistungen zum halben Preis.
Mobilität:
Dieses Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
Rücktrittsfrist: Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 31 Tage vor Reisebeginn.
Auszug aus den Reisebedingungen: Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig. Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 5 Übernachtungen inkl. Halbpension, Bettwäsche und Handtuchset
  • geführte Wanderung oder Kranichbeobachtungsfahrt, Bernsteinschleifen, Eintritt ins "Experimentarium", Dokumentation zum Nationalpark, Lagerfeuer/Stockbrot
  • Auf Anfrage sind unsere Bungalows mit Du/WC gegen einen Aufpreis buchbar (nur telefonisch oder per E-Mail).
  • Nicht enthalten: Kurtaxe

17.09.2021 - 30.10.2021

5 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 109,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 195,00 € p. Pers.
Höchstens 25 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst