Auf Entdeckertour

Als Junior Ranger durch den Nationalpark

Gehen Sie mit Ihren Schülern auf Entdeckertour durch den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Viel Spannendes und Wissenswertes werden Sie dabei erfahren. Ob bei einer geführten Wanderung am Strand oder bei einer Fahrt mit der Tauchgondel zum Meeresgrund, überall trifft man auf einzigartige Meeresbewohner und steinerne Boten aus längst vergangener Zeit. Vielleicht hat jemand Glück und findet einen Bernstein. Spätestens in der „Bernsteinwerkstatt“ können die Schüler sich solch einen Glücksbringer zaubern. Das Entdeckerheft der Junior Ranger begleitet die Klasse bei Ihren Exkursionen. Neben Informationen über die Landschaft zwischen Meer und Bodden, gibt es auch einige knifflige Rätsel zu lösen. Wer gut aufpasst, kann alle Aufgaben bewältigen und hat sich die Ernennung zum „Junior Ranger“ verdient.

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag:

Anreise, Begrüßung und Informationen zum Programm, selbstständige Ortsrallye, Abendessen

2. Tag:

Geführte Wanderung an Ostsee oder Bodden, nachmittags Bernsteinschleifen, individuelle Abendgestaltung

3. Tag:

Besuch des Experimentariuml. Der Abend klingt mit Stockbrot und Marshmallows gemütlich an der Feuerschale aus.

4. Tag:

Besuch der Tauchgondel, Auswertung der Entdeckerhefte, Übergabe der Urkunden und Aufbügler

5. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Pädagogische Ziele

Sensibilisierung für den Naturschutz, Förderung der Wertschätzung für Natur

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (mit Lunchpaket)
  • Geführte Wanderung, Bernsteinschleifen, Experimentarium, Tauchgondel, Ortsrallye, Feuerschale