Auf Entdeckertour

Als Junior Ranger durch den Nationalpark

Gehen Sie mit Ihren Schülern auf Entdeckertour durch den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Viel Spannendes und Wissenswertes werden Sie dabei erfahren. Ob bei einer geführten Wanderung am Strand oder bei einer Fahrt mit der Tauchgondel zum Meeresgrund, überall trifft man auf einzigartige Meeresbewohner und steinerne Boten aus längst vergangener Zeit. Vielleicht hat jemand Glück und findet einen Bernstein. Spätestens in der „Bernsteinwerkstatt“ können die Schüler sich solch einen Glücksbringer zaubern. Das Entdeckerheft der Junior Ranger begleitet die Klasse bei Ihren Exkursionen. Neben Informationen über die Landschaft zwischen Meer und Bodden, gibt es auch einige knifflige Rätsel zu lösen. Wer gut aufpasst, kann alle Aufgaben bewältigen und hat sich die Ernennung zum „Junior Ranger“ verdient.

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag:

Anreise, Begrüßung und Informationen zum Programm, selbstständige Ortsrallye, Abendessen

2. Tag:

Geführte Wanderung an Ostsee oder Bodden, nachmittags Bernsteinschleifen, individuelle Abendgestaltung

3. Tag:

Besuch des Experimentariuml. Der Abend klingt mit Stockbrot und Marshmallows gemütlich an der Feuerschale aus.

4. Tag:

Besuch der Tauchgondel, Auswertung der Entdeckerhefte, Übergabe der Urkunden und Aufbügler

5. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Sensibilisierung für den Naturschutz, Förderung der Wertschätzung für Natur

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (mit Lunchpaket)