Klassenfahrt nach Ostseeheilbad Zingst: Teambuilding & Ostseeentdeckungen
INFO! Buchung für 2021 auf Anfrage. In 2022 uneingeschränkt buchbar.

Teambuilding & Ostseeentdeckungen

Gemeinschaft stärken & die Ostseeküste erkunden

Umwelt & Natur

Mit Spielen und Rätselfragen bei unserer Jugendherbergs-TEAM-Rallye, die nur zusammengelöst werden können, stärken wir die Klassengemeinschaft. Mit neu erwachtem Teamgeist werden auch die über 70 interaktiven Versuchsstationen im Experimentarium spielerisch entdeckt. Am Nachmittag stehen Räder für eine selbstgestaltete Radtour zur Verfügung. Wir empfehlen einen Ausflug an den Strand in Prerow. Gemeinsam lassen sich hier ganz schnell die Materialien für das Strandgutbasteln am nächsten Tag sammeln. Zum Abschluss der Klassenfahrt geht es für alle noch einmal auf das Wasser – bei einer Boddenrundfahrt lernen die Schüler den Lebensraum Bodden und seine Bewohner kennen.

1. Tag:

Wir heißen Sie und Ihre Klasse mit einem Begrüßungsgetränk herzlich willkommen!

2. Tag:

Verschiedene Aufgaben der JH-TEAM-Rallye warten bei diesem Halbtagesbaustein auf Ihre Klasse. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung und lädt zu einer Abkühlung in der Ostsee ein.

3. Tag:

Mit über 70 interaktiven Versuchsstationen zu Physik und Mathematik wartet das Experimentarium auf Sie. Am Nachmittag stehen Räder für eine selbstgestaltete Radtour zur Verfügung.

4. Tag:

Nach dem Frühstück geht es zu Fuß runter zum Hafen und rauf auf`s Schiff zur kommentierten Boddenrundfahrt (ca. 1,5 h). Am Nachmittag basteln wir zusammen mit dem vorher gesammelten Strandgut kleine Kunstwerke und Souvenirs für Zuhause oder Sie verwirklichen ein großes Klassenprojekt zusammen. Der letzte Tag vor der Abreise klingt beim Grillen in der Jugendherberge aus und kann zur Reflektion der letzten Tage genutzt werden.

5. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: zentral im Ostseeheilbad gelegen, ca. 800 m zum Sandstrand
Klassifizierung: 2 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Teambuilding, gemeinschaftlich Aufgaben lösen, Hilfe anbieten und Hilfe annehmen

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Begrüßungsgetränk, jugendherbergseigene TEAM-Rallye (1 Vormittag), Eintritt ins „Experimentarium“ (ca. 2 Stunden), Boddenrundfahrt (ca. 1,5 Stunden), Fahrradverleih für Radtour in Eigenregie (1 Nachmittag), Basteln mit selbst gesammelten Strandmaterialien (1-2 Stunden, je nach Zeitbedarf der Schüler), Grillen
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 7 Jahre)

2021 (Zwischensaison)

27.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 07.11.2021

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

28.03.2022 - 06.11.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst

Glebbe 57

18374  Ostseeheilbad Zingst

(kommisarisch) Anne Scholz

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.