Wildnis pur: ab in den Nationalpark

Naturerlebnis-Klassenfahrt in Zingst (2021-3 Tage)

Umwelt & Natur

Endlich Klassenfahrt! Drei Tage keine Schule! Raus in die Natur und etwas erleben. Das wird in der Jugendherberge Zingst für Sie und Ihre Schüler möglich. Bei einer geführten Wanderung holt Sie ein ehemaliger Nationalpark-Ranger von der Jugendherberge ab und nimmt Sie mit auf eine spannende Entdeckungstour im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Die Schüler erfahren allerhand Wissenswertes über das größte Raubtier im Nationalpark – die Kegelrobbe, über die Entstehung der Ostsee und vielleicht wird auch die Frage beantwortet, ob Muscheln wirklich springen können? Am Nachmittag weckt das Experimentarium den Forschergeist. An mehr als 70 interaktiven Versuchsstationen werden spielerisch Gesetzmäßigkeiten aus Physik und Mathematik vermittelt.  Mit unserer Sport-und Spielekiste kann sich Ihre Klasse an allen drei Tagen am Strand austoben.

1. Tag:

Herzlich Willkommen in der Jugendherberge Zingst! Sie erhalten für jeden Schüler eine Trinkflasche und eine Spiele-/Sportkiste für den Strand.

2. Tag:

Geführte Wanderung im Nationalpark (ca. 1,5 – 2 Stunden) und am Nachmittag Besuch des Experimentarium.

Grillen in Eigenregie am Abend.

3. Tag:

Abreise nach dem Frühstück

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Verständnis für Umwelt und Natur entwickeln

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • geführte Wanderung im Nationalpark (1,5 – 2 Stunden), Eintritt ins Experimentarium (ca. 2 Stunden), Sport- und Spielekiste zur eigenständigen Nutzung am Strand, Grillen, DJH-Trinkflasche

2021 (Zwischensaison)

27.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 07.11.2021

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst