Klassenfahrt nach Ostseeheilbad Zingst: Wildnis pur: ab in den Nationalpark
INFO! Buchung für 2021 auf Anfrage. In 2022 uneingeschränkt buchbar.

Wildnis pur: ab in den Nationalpark

Naturerlebnis-Klassenfahrt in Zingst (3 Tage)

Umwelt & Natur

Endlich Klassenfahrt! Drei Tage keine Schule! Raus in die Natur und etwas erleben. Das wird in der Jugendherberge Zingst für Sie und Ihre Schüler möglich. Bei einer geführten Wanderung holt Sie ein ehemaliger Nationalpark-Ranger von der Jugendherberge ab und nimmt Sie mit auf eine spannende Entdeckungstour im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Die Schüler erfahren allerhand Wissenswertes über das größte Raubtier im Nationalpark – die Kegelrobbe, über die Entstehung der Ostsee und vielleicht wird auch die Frage beantwortet, ob Muscheln wirklich springen können? Am Nachmittag weckt das Experimentarium den Forschergeist. An mehr als 70 interaktiven Versuchsstationen werden spielerisch Gesetzmäßigkeiten aus Physik und Mathematik vermittelt.  Mit unserer Sport-und Spielekiste kann sich Ihre Klasse an allen drei Tagen am Strand austoben.

1. Tag:

Herzlich Willkommen in der Jugendherberge Zingst! Sie erhalten für jeden Schüler eine Trinkflasche und eine Spiele-/Sportkiste für den Strand.
Abendessen

2. Tag:

Geführte Wanderung im Nationalpark (ca. 1,5 – 2 Stunden) und am Nachmittag Besuch des Experimentarium.

Frühstück, Lunchpaket, Grillen in Eigenregie

3. Tag:

Abreise nach dem Frühstück
Frühstück, Lunchpaket

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: zentral im Ostseeheilbad gelegen, ca. 800 m zum Sandstrand
Klassifizierung: 2 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Verständnis für Umwelt und Natur entwickeln

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • geführte Wanderung im Nationalpark (1,5 – 2 Stunden), Eintritt ins Experimentarium (ca. 2 Stunden), Sport- und Spielekiste zur eigenständigen Nutzung am Strand, Grillen, in 2021 zusätzlich: DJH-Trinkflasche
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 7 Jahre)

2021 (Zwischensaison)

27.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 07.11.2021

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

2022 (Zwischensaison)

28.03.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 06.11.2022

2022 (Hauptsaison)

13.06.2022 - 28.08.2022

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Do möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst

Glebbe 57

18374  Ostseeheilbad Zingst

(kommisarisch) Anne Scholz

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.