Klassenfahrt nach Ostseeheilbad Zingst: Teamwork in der Natur

Teamwork in der Natur

Die Kennenlernfahrt in der JH Zingst (3 Tage)

Umwelt & Natur

Unser Nationalpark-Ranger holt Sie und Ihr Schüler am Morgen von der Jugendherberge ab und nimmt Sie mit auf eine geführte Wanderung in den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Während der Führung beschäftigen sich die Schüler unter anderem mit den Fragen: Warum gehen Bäume eine Partnerschaft mit Pilzen ein?, Wo finden wir „Teamarbeit“ in der Natur? oder Warum lohnt es sich immer, miteinander anstatt gegeneinander zu arbeiten?
Wenn das Lagerfeuer knistert und das Stockbrot in die Glut gehalten wird, lernen sich die Kinder mit gezielten Fragen aus unserer Kennlernbox näher kennen und Sie können die Gelegenheit nutzen, die Klassenregeln gemeinsam zu erarbeiten.

1. Tag:

Herzlich Willkommen in der Jugendherberge Zingst!
Nachdem die Zimmerschlüssel verteilt und die Betten bezogen sind, entdecken die Schüler mit der Ortsrallye in kleinen Gruppen selbstständig das Ostseeheilbad Zingst.

2. Tag:

Geführte Wanderung mit einem ehemaligen Nationalpark-Ranger durch den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft.
Für den Nachmittag erhalten Sie unsere Sport- und Spielekiste für den Strand, mit verschiedenen Spielvorschlägen.
Am Abend gemütliches Zusammensitzen am Lagerfeuer mit Stockbrot und Kennlern-Box (ohne Betreuung).

3. Tag:

Abreise nach dem Frühstück mit einem Lunchpaket für die Heimreise.

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: zentral im Ostseeheilbad gelegen, ca. 800 m zum Sandstrand
Klassifizierung: 2 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Entwickeln einer Gemeinschaft, soziales Miteinander, Unterschiede akzeptieren, Respekt füreinander

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Ortsrallye, geführte Wanderung "Die Natur im Team" durch den Nationalpark, Sport- und Spielekiste für den Strand, Lagerfeuer & Stockbrot mit Kennenlernbox
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (Personen ab 16 Jahre)

30.08.2021 - 07.11.2021

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

29.08.2022 - 06.11.2022

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Mi möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst

Glebbe 57

18374  Ostseeheilbad Zingst

(kommisarisch) Anne Scholz

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.