Werdet Juniorranger (4 Tage)

Den Nationalpark entdecken & verstehen

Umwelt & Natur

Gehen Sie mit Ihrer Klasse auf Entdeckertour durch den Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft. Viel Spannendes und Wissenswertes werden Sie dabei erfahren. Ob bei einer geführten Wanderung am Strand oder bei einer Fahrt mit der Tauchgondel zum Meeresgrund, überall trifft man auf einzigartige Meeresbewohner und steinerne Boten aus längst vergangener Zeit. Vielleicht hat jemand Glück und findet einen Bernstein. Spätestens in der „Bernsteinwerkstatt“ können die Kinder sich solch einen Glücksbringer zaubern. Das Entdeckerheft der Junior Ranger begleitet die Klasse bei ihren Exkursionen. Neben Informationen über die Landschaft zwischen Meer und Bodden gibt es auch einige knifflige Rätsel zu lösen. Wer gut aufpasst, kann alle Aufgaben bewältigen und hat sich die Ernennung zum „Junior Ranger“ verdient.

1. Tag: Anreise und Ortsrallye

Herzlich Willkommen in der Jugendherberge Zingst! Nachdem Sie alle Informationen für Ihren Aufenthalt erhalten haben, können Ihre Schüler in kleinen Gruppen das Ostseeheilbad Zingst mit einer Ortsrallye selbstständig erkunden.

2. Tag: Entdeckertour im Nationalpark

Mit dem Nationalpark-Ranger geht es auf Entdeckungstour (ca. 2,5 h) von der Jugendherberge zum Strand, zu den Dünen, dem Deich und die Ostsee. Im Anschluss erhalten Sie die Entdeckerhefte, die in der freien Zeit oder in der Schule bearbeitet werden können. Mit dem Besuch der Tauchgondel am Nachmittag eröffnet sich den Schülern ein neuer Blickwinkel auf die Ostsee.

3. Tag: Experimente & Bernstein

Zu Fuß geht es heute zum Experimentarium. Hier warten mehr als 70 interaktive Versuchsstationen auf neugierige Entdecker. Auf spielerische Art werden Gesetzmäßigkeiten aus Physik und Mathematik vermittelt. Zurück in der Jugendherberge widmet sich Ihre Klasse dem Gold der Ostsee. Unter Anleitung wird ein Rohbernstein geschliffen und poliert und so ein eigenes Souvenir hergestellt. Am Abend wird das Stockbrot über der Glut des Lagefeuers zubereitet.

4. Tag: Auf Wiedersehen!

Abreise nach dem Frühstück

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Förderung der Naturwahrnehmung und Wertschätzung dieser, Sensibilisierung für den Naturschutz

• 3 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Ortsrallye, geführte Wanderung mit einem Ranger (2,5 Stunden), Tauchgang in der Ostsee mit der Tauchgondel, Eintritt ins Experimentarium, Bernsteinschleifen, Entdeckerheft & Junior-Rangerabzeichen, Feuerschale & Stockbrot
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (Personen ab 16 Jahre)

2021 (Zwischensaison)

27.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 06.11.2021

3 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

3 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Zingst