Wismar 360 Grad

Hansestadt-Highlights im Komplett-Programm

Kinder 3 - 17 Jahre

Auf Familienkultour in Wismar: Unsere geliebte Welterbestadt an der Ostsee bietet Highlights für Groß und Klein. Die haben wir euch einfach mal in eine Erlebniswoche gepackt: Von der Stadtrallye geht’s auf den höchsten Kirchturm, ins interaktive Technikmuseum & den Tierpark, zwischendurch entspannt ihr im Spaßbad: Verbringt preiswert Familienzeit in der City.

Kultur ist trocken und staubig? Wir überzeugen euch vom Gegenteil. Erlebt Geschichte zum Anfassen für Groß und Klein – ob bei einer spannenden Stadtrallye oder beim interaktiven Erkunden des Phantechnikums. Geht auf Entdeckungsreise und genießt die bunte Vielfalt der malerischen Hansestadt.

Los geht’s mit einer fröhlichen Rallye durch die Hansestadt – hier ist die ganze Familie gefragt. Wandelt auf den Spuren der Schweden und entdeckt die einzigartigen Wahrzeichen Wismars. Wer kann das Rätsel um den Schwedenkopf lösen?

Einzigartig ist auch der Blick auf Wismar, den ihr beim Besuch der St.-Georgen-Kirche erleben. Von einer Plattform in 34 m Höhe genießt ihr ein phantastisches Panorama. Habt ihr schon die imposanten und mächtigen Bauten wie die St. Marienkirche entdeckt? Sie sind Zeitzeugen der Backsteinbaukunst in Wismar und Teil des UNESCO-Weltkultuerbes.

Interessantes und Beeindruckendes über diese Baukunst erfahrt ihr im Welt-Erbe-Haus und in den vielen Ausstellungen für Jung und Alt.
Erfindergeist spürt ihr beim Besuch des Phantechnikums – ob Flugzeug, Spielzeug oder Dampfmaschinen - erkundet die historischen „Blitzlichter“ und erforscht die interaktiven Ausstellungen – Ausprobieren ausdrücklich erlaubt.
Spiel, Spaß und Entspannung für die gesamte Familie gibt es bei einem Besuch des Erlebnisbads Wonnemar und des Tierparks.
Mit knusperndem Stockbrot von der Feuerschale klingt euer Familienurlaub aus.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag:

Individuelle Anreise. Abends Lagerfeuer und Stockbrot sowie ein Begrüßungsgetränk.
Kennenlernen in gemeinsamer Runde und gemütlicher Atmosphäre.

2. Tag:

Stadtralley mit Besuch der St.Georgen-Plattform und individuellem Stadtbummel.

3. Tag:

Besuch Phantechnikum, Nachmittags Kaffee und Kuchen mit gemeinsamen Bastelnachmittag.

4. Tag:

Spiel, Spaß und Entspannung im Erlebnisbad Wonnemar.

5. Tag:

Besuch des Wismarer Tierparks

6. Tag:

Individuelle Abreise

Lage: Stadthaus, ca. 2 km von Altstadt und Strand entfernt.
Klassifizierung: 4 Sterne laut QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.).
Transfers:
Nicht enthalten.
Hinweise:
Das Mittagessen kann auch als Lunchpaket bestellt werden.
Eignung: Familien mit Kindern ab 3 Jahren. Kinder von 3 bis 5 Jahre: Alle Verpflegungsleistungen zum halben Preis. Kinderbett und Kinderausstattung gratis.
Mobilität:
  Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.
Rücktrittsfrist: Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn.
Auszug aus den Reisebedingungen: Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig. Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 5 Übernachtungen inkl. Halbpension
  • Lagerfeuer und Stockbrot, Stadtralley, Eintritt ins Phantechnikum, Eintritt ins Wonnemar, Eintritt St.Georgen inkl. Aussichtsplattform, Eintritt in den Tierpark

02.02.2020 - 07.02.2020

09.02.2020 - 14.02.2020

5 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 95,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 199,00 € p. Pers.

05.07.2020 - 10.07.2020

5 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 99,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 209,00 € p. Pers.

04.10.2020 - 09.10.2020

11.10.2020 - 16.10.2020

5 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 99,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 205,00 € p. Pers.

Höchstens 100 Teilnehmer

Jugendherberge Wismar