Klassenfahrt nach Wismar: Freibeuter-Woche
INFO! Buchung in 2021 auf Anfrage. In 2022 uneingeschränkt buchbar.

Freibeuter-Woche

Geschichtserlebnis-Klassenfahrt in Wismar

Kultur & Gesellschaft

Los geht´s mit einer Gelände-Rallye bei der ihr die Jugendherberge und ihre Freizeitmöglichkeiten erkundet.
Am nächsten Tag zeigt Klaus Störtebeker den Schülern seine Heimatstadt und die Klasse nimmt wie die Piraten auf der Poeler Kogge – einem Nachbau einer Hansekogge – große Fahrt auf. Wer würde seine erbeuteten Schätze auch gerecht unter den Armen verteilen? Am folgenden Tag kann der Orientierungssinn unter Beweis gestellt werden. Mit GPS-Geräten findet ihr im Köppernitztal oder dem Bürgerpark – dem Stadtpark rund um unsere Herberge – den Weg zu einem geheimen Schatz. Der letzte Tag führt euch in das Erlebnismuseum phanTECHNIKUM, wo unter anderem Segel setzen auf dem Programm steht. Bei einem Freibeutergelage genießen wir den letzten Abend ganz nach alter Piratenmanier.

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: Stadthaus, ca. 2 km von Altstadt und Strand entfernt
Klassifizierung: 4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Altersgerechte Heranführung an historische Themen, Teambuilding, Handlungs- & Entscheidungsfähigkeit

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Geländerallye, Störtebeker-Stadtführung (1 Stunde), Segeltörn mit der Poeler Kogge (3 Stunden), Eintritt ins Erlebnismuseum „phanTECHNIKUM“, Geocaching durchs Köppernitztal & sportlicher Spaßwettbewerb „Störtebeker-Turnier“ in Eigenregie, Freibeutergelage (Grillen), Trinkflasche
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive

01.04.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 30.09.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

13.06.2022 - 28.08.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Wismar

Juri-Gagarin-Ring 30a

23966  Wismar

Carola Cante

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.