Los geht‘s

Wir öffnen ab 19.06.2020 für bereits gebuchte und umgebuchte Reisen!

Sie haben ab dem 19.06. bei uns gebucht? Packen Sie Ihre Koffer, Sie können Ihre Reise wie geplant antreten. Und das mit Sicherheit: Bei uns gelten die vom Land MV vorgegebenen Schutzstandards für Jugendherbergen & Gruppenunterkünfte.

Sie wollen ab dem 19.6.2020 bei uns buchen? Aktuell sind bis einschl. 30.8.2020 keine Neubuchungen möglich, da wir in unserem Haus die vom Land verordnete Auslastungsgrenze von 60 Prozent bereits erreicht haben. Aber: Die Belegungsgrenze von 60 Prozent gilt laut Verordnung vorerst  nur bis zum 10.6.. Schauen Sie dann noch mal hier vorbei, es kann gut sein, dass wir bis dann einen Platz für Sie haben.

Sie haben im Zeitraum vom 11.5. bis 18.6. bei uns gebucht? Leider müssen wir Ihre Reise, natürlich kostenfrei, stornieren, da wir erst zum 19.6. wieder öffnen. Sie bekommen unaufgefordert eine Storno-Mail von uns, und können statt zu stornieren auf den Sommer (ab 19.6.2020) kostenfrei umbuchen.

Mehr Infos zu allen hier genannten Themen >>

Jetzt Sommerferiencamp buchen!

Sommerferien und der eigene Urlaub ist aufgebraucht? Die Kinder brauchen Auslauf, Interaktion mit anderen Kids, aber bitte für den kleinen Geldbeutel? Und es muss selbstverständlich eine Reise nach den aktuellen Gesundheitsschutzstandards sein? Wir haben für diese Sommerferien exklusiv ein Feriencamp an 4 Terminen in unserer Strandherberge Prora auf Rügen entwickelt, das all diesen Wünschen gerecht wird.

Endlich wieder austoben! Im Mittelpunkt stehen eine Menge Superheldenabenteuer mit viel Bewegung draußen in der Natur und am Strand direkt hinter der Jugendherberge. Und die können nur gemeinsam bestritten werden. Nach social dictancing und Stubenhocken heißt es also jetzt wieder: Austoben, eigene Stärken entdecken und vor allem mit neuen Freunden zusammen Abenteuer erleben.

Günstig? Zeltcamp! Unsere Teamer und die Kids schlafen auf dem wunderschönen Zeltplatz direkt neben der Jugendherberge und werden im Haupthaus verpflegt. Mit 2 Kids pro Zelt ist keiner allein. Und 6 Übernachtungen inkl. Vollverpflegung und Programm kosten nur 199 Euro.

Mit Sicherheit! Bei uns gelten die Schutzstandards für Jugendherbergen & Gruppenunterkünfte. Dass die neuen "Spielregeln" für alle und immer gelten, dafür sorgen unsere explizit für die aktuelle Situation geschulten Teamer, die Vollzeit bei den Kids sind (1 Teamer pro 8 Kinder). Sie wissen wie man Regeln gemeinsam umsetzt und trotzdem eine Menge Spaß hat. Außerdem sind sämtliche Spiele so konzipiert, dass Abstandsregeln eingehalten werden können.

Zu den Campterminen >>

Sonderöffnung Prora zu Pfingsten!
Jetzt Restplätze sichern:

Vom 29.05.2020 bis zum 01.06.2020 öffnen wir exklusiv 3 unserer schönsten Ostseejugendherbergen: Heringsdorf auf Usedom, Prora auf Rügen und Warnemünde im malerischen Ostseebad.

Plätze gibt es ab sofort noch in der Jugendherberge Prora: Online buchbar!
Wenige Restplätze für die Jugendherberge Heringsdorf können ab sofort nur noch telefonisch gebucht werden unter: 0381 776670, Mo-Fr 8-18 Uhr.

Hinweis: Die Sonderöffnung der Jugendherbergen Warnemünde, Prora, Heringsdorf gilt ausschließlich vom 29.05.-01.06.2020. Dann ist erst wieder ab dem 19.06.2020 eine Übernachtung in diesen Jugendherbergen möglich

Direkt am Strand im beliebten Ostseebad

Urlaub direkt am Meer! Unsere Jugendherberge liegt unmittelbar am Ostseestrand am Rand des beliebten Ostseebads. Moderne Ausstattung und Angebote für Familien, Klassen und Sportgruppen zeichnen uns ganz besonders aus.

Das Meer vor der Haustür: 200 Meter geht man von der Jugendherberge zu einem der breitesten Strände der Ostsee. Sonnenanbeter werden hier genauso glücklich wie Aktive: Hier lockt neben Surfverleih ein Sportstrand mit unterschiedlichen Spielfeldern. Für das maritime Flair geht es ins Herz des quirligen Ostseebads mit Fischkuttern, Leuchtturm und Kapitänshäusern oder mit der S-Bahn in 15 Minuten in die Hansestadt Rostock zu spannenden Sehenswürdigkeiten.

Kinder und Schüler können sich auf der Spielwiese austoben, Lehrer oder Eltern vom Wintergarten aus entspannt zuschauen. Perfekt für Familien ist außerdem unsere kostenlose Ausstattung rund ums Kind vom Babybett bis zum Toilettenaufsatz. Seminar oder Workshop am Ostseestrand? Ab in unsere drei perfekt ausgestatteten Seminarräume. Auch Sportgruppen kommen bei uns auf ihre Kosten: Wir vermitteln Ihnen Wassersportkurse, erlebnispädagogische Aktivitäten wie Konstruktion- Planspiele und sportliche Teambuildingaktionen. Über uns können Sie zudem die Turnhalle nebenan für Ihr Trainingslager buchen.

Wir machen Programm!

Sie wollen sich Ihre Aktivitäten während des Urlaubs nicht selbst heraussuchen? Sie brauchen ein Klassenfahrtenprogramm mit Mehrwert? Dann buchen Sie zur Übernachtung doch das passende Erlebnis oder das ideale Bildungsangebot dazu! Sportliches Teambuilding, Wassersport und Erlebnispädagogik sind unsere Stärken. Umweltbildung gibt’s zudem mit der OstseeKiste, unserer Forscherwerkstatt zum Ökosystem Ostsee.

Unsere Highlights kurz & knapp:

Für Entdecker: Am Ostseestrand von Warnemünde gelegen; Leuchtturm, Mole, Promenade (ca. 2,6 km); Hansestadt Rostock, Hafen

Besondere Ausstattung: Turmzimmer mit Meerblick, Wintergarten, Aufzug, Cafeteria, Spielzimmer

Außengelände: Grillecke, Liegewiese, Tischtennisplatten, Spielplatz

Ganzjährig geöffnet

Öffnungszeiten

Vom 20.03. - 10.05.2020 bleibt unsere Jugendherberge für den Gästebetrieb geschlossen.

Wir sind trotzdem für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch oder per Mail:

jh-warnemuende@jugendherberge.de

montags bis freitags