Klassenfahrt nach Ostseebad Warnemünde: Gemeinsam stark!

Gemeinsam stark!

Die Kennenlernfahrt in der JH Warnemünde - 3 Tage

Gesundheit & Sport

Sie sind mit einer neu zusammengesetzten Klasse ins Schuljahr gestartet? Wir helfen den Schülern mit unserem erlebnispädagogischen Programm, sich kennen zu lernen und gemeinsam als Klasse stark zu werden. Die Klassenfahrt wird von unserer herbergseigenen Erlebnispädagogin begleitet. Am Anreisetag erkunden Sie auf einer Stadtrallye in mehreren Teams Warnemünde und den Strand nahe der Herberge. Auf einem Begrüßungsabend starten wir mit ersten spielerischen Aktionen zum Kennenlernen. Der zweite Tag steht im Zeichen von Zusammenarbeit, Kommunikation und Vertrauen. Bei den kooperativen Aufgaben, die es zu lösen gilt, kommt es darauf an, dass die Klasse gemeinsam plant, handelt, sich gegenseitig zuhört und unterstützt und dass jeder die Möglichkeit hat, seine Stärken einzubringen. Reflexionsphasen ergänzen die einzelnen Aufgaben und helfen, das Erfahrene besser einzuordnen und mit in den Alltag zu nehmen. Die Aufgaben werden an die Altersstruktur und Bedürfnisse der Klasse angepasst und können bei schlechtem Wetter auch indoor durchgeführt werden.

1. Tag: Anreise

Nach der Anreise haben Sie Gelegenheit, Warnemünde mithilfe der Stadtrallye (ca. 1,5 Stunden) auf eigene Faust in Kleingruppen zu erkunden. Am Abend treffen wir uns auf ein Begrüßungsgetränk und starten mit spielerischen Kennenlernaktionen in das Programm (1-1,5 Stunden).
Abendessen

2. Tag: Gemeinsam stark

Der Vormittag steht im Zeichen einer starken Klassengemeinschaft. Bei unserem erlebnispädagogischen Programm (ca. 3 Stunden) geht es neben dem Kennenlernen darum, Aufgaben gemeinsam zu meistern, sich aufeinander einzulassen, einander zuzuhören, zu unterstützen und fair miteinander umzugehen. Bewegung und Spaß kommen dabei ebenso wenig zu kurz wie Reflexionsphasen zu den Aufgaben.
Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Den Abend lassen Sie mit Stockbrot überm Feuer ausklingen.

Frühstück, Mittagessen, Abendessen

3. Tag: Abreise

Mit einer Menge neuer Erfahrungen im Gepäck treten Sie die Heimreise an.
Frühstück, Lunchpaket

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität bedingt geeignet.  Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkte Strandlage
Klassifizierung: 5 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Klassenverband stärken, Förderung der Sozialkompetenz und Kommunikation

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Stadtrallye durch Warnemünde (ca. 1,5 Stunden), Begrüßungsabend mit Programmeinstieg (ca. 1-1,5 Stunden), erlebnispädagogisches Halbtagesprogramm mit Erlebnispädagogin (ca. 3 Std.), Stockbrot am Feuer
  • Das Mittagessen am Abreisetag wird als Lunchpaket angeboten. Das Programm wird an die Altersstruktur der Klasse angepasst.
    neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 17 Jahre), Parkgebühren

10.01.2022 - 22.04.2022

05.10.2022 - 16.12.2022

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Mi möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Warnemünde

Parkstr. 47

18119  Ostseebad Warnemünde

Anne Scholz

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.