Weniger Müll ist Meer!

OstseeKiste - Entdeckertage am Meer

Rostock-Warnemünde zählt zweifelsohne zu den bekanntesten und attraktivsten Destinationen an der Ostseeküste. Doch was bedeutet diese Attraktivität für das Ökosystem? Und wie viel Meer ist in Warnemünde zu sehen? Mit der OstseeKiste erkunden Sie die Küste vor der Herbergstür: Forschungsaufträge, Experimente, Spiele und eine GPS-Tour zeigen anschaulich und spielerisch, in welchem Spannungsfeld sich die Ostsee heute befindet. Anhand des Themas Meeresmüll wird aufgezeigt, welchen Einfluss menschliches Wirken auf das Meer hat und wie jeder Einzelne zum Schutz des wertvollen Ökosystems beitragen kann.

Die OstseeKiste der Jugendherberge Warnemünde zum Thema „Weniger Müll ist Meer!“ wird derzeit durch den Verein EUCC – Die Küstenunion Deutschland e.V. erarbeitet und steht ab 2019 als buchbares Klassenfahrtsprogramm zur Verfügung. Wenn Sie Fragen haben oder schon jetzt buchen möchten – sprechen Sie uns gerne an!

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Förderung der Wertschätzung für das Ökosystem Ostsee, Teambuilding

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Durchführung in Eigenregie - erlebnispädagogische Bausteine zum Ökosystem Ostsee: Entdeckerheft zum Thema Müll im Meer, Forschungsaufträge, Experimente, Spiele, Strandwanderung mit Müllsammelaktion, kreativer Bastelnachmittag mit Strandgut und Müll, geführter App-basierter interaktiver Besuch im SchülerLabor des Leibniz-Instituts für Ostseeforschung Warnemünde, App-basierte Rallye durch Warnemünde
  • Zur Vorbereitung des Klassenfahrt wird der Lehrkraft Informationsmaterial zur Verfügung gestellt. Eine ausführliche Einweisung in die thematischen Module der OstseeKiste erfolgt am Anreisetag.
  • Nicht enthalten: ÖPNV-Tickets, Kurtaxe

01.01.2019 - 29.03.2019

04.11.2019 - 31.12.2019

30.03.2019 - 14.06.2019

01.09.2019 - 03.11.2019

15.06.2019 - 31.08.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, So möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Warnemünde