Wasser, Wald und mehr

Wer kennt Waren?

Wussten Sie, dass das Wort „Müritz“ aus dem Slawischen kommt und „das kleine Meer“ bedeutet? Und Ihre Schüler? Dabei ist sie doch der größte Binnensee Deutschlands. Hier können Sie die Elemente Erde, Feuer, Wasser und Luft ganz anders erleben. Auch die Stadt hat viel Verborgenes, was Sie am ersten Abend erfahren werden. Dann geht’s auf mit der Tschu-Tschu-Bahn. Was Sie da hören und sehen, ist wichtig für die Stadtrallye. Im Müritzeum geht es durch die Unterwasserwelt. Doch nicht nur Wasser spielt hier eine große Rolle. Ihre Schüler erfahren viel Wissenswertes über die Tier- und Pflanzenwelt an Land und im Wasser in Mecklenburg-Vorpommern. Am Nachmittag fahren Sie mit dem Rad nach Klink. Am Grillabend werden die Sieger der Stadtrallye gekürt. Und den Müritz-Nationalpark lernen Sie bei einer kombinierten Tour mit Bus, Wanderung und Schiffsfahrt ganz genau kennen.

Änderungen vorbehalten.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Mecklenburg-Vorpommern entdecken, Natur erleben

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension
  • Fahrt mit der Tschu-Tschu-Bahn, Stadtrallye, Eintritt Müritzeum, Nationalparkticket, 1 Tag Fahrrad, Grillen
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 16 Jahre)

30.03.2019 - 03.11.2019

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Waren (Müritz)

An der Feisneck 1a