Herbstgeflüster in Waren

Bunte Blätter rascheln am Boden

Kinder 3 - 17 Jahre

Bei einer individuellen Fahrradtour wirbelt ihr das bunte Laub im Nationalpark richtig auf und entdeckt dabei die einmalige Landschaft. Mit der Schiffstour über die Müritz erlebt ihr die Müritz zu einer besonderen Jahreszeit und erhaltet einmalige Eindrücke. Diese werden im Naturerlebniszentrum „Müritzeum“ mit Deutschlands größtem Süßwasseraquarium für heimische Fische hautnah vertieft, wenn ihr Flora und Fauna der Region spürbar erfahren können. Besondere Einblicke und romantische Stimmungen bietet eine faszinierende Stadtführung mit der Tschu-Tschu-Bahn durch das Heilbad Waren (Müritz).

Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Lasst euch fallen!

Dieser Tag dient eurer individuellen Anreise in eine lebendige und von bunten Baumkronen umgebene Jugendherberge.

2. Tag: Los geht die rauschende Fahrt!

Auf der Suche nach herbstlichen Hotspots nimmt die Tschu-Tschu-Bahn euch mit auf eine besondere Stadtführung. Hier lernt ihr die Stadt besser kennen, erfahrt Spannendes und habt danach Zeit, euch in ruhiger Atmosphäre umzuschauen.

3. Tag: Was kommt hinter dem See?

Ihr kennt jetzt die Stadt Waren (Müritz) und es wird Zeit, die wunderschöne Landschaft im Nationalpark zu erkunden und zu erleben. Dies geht hervorragend mit dem Fahrrad – ihr fahrt durchs raschelnde Laub und verweilt in der Mittagssonne in kleinen schmucken Cafés.

4. Tag: Wir schaffen die dritte Perspektive.

Um die beeindruckende Natur aus einem anderen Blickwinkel sehen zu können, nehmen wir euch mit auf eine Dampferfahrt. Hier erhaltet ihr weitere Informationen über die Müritz und können zum Beispiel an Deck euren Blick völlig entspannt schweifen lassen.

5. Tag: Es geht weiter auf Tuschfühlung.

Mit dem Drahtesel seid ihr heute sehr flexibel und könnt eure Ziele frei wählen. Ein schöner Anlaufpunkt für Groß und Klein ist das Wisentgehege. Beeindruckende Tiere hautnah erleben und bei der Fütterung beobachten ist hier sehr gut möglich.

6. Tag: Wenn der Herbst macht, was er will.

Ob Sonnenschein oder doch ein sehr herbstlicher Tag – das „Müritzeum" ist immer einen Besuch wert und bietet zahlreiche Einblicke und Überraschungen.

7. Tag: Den Postkarten hinterher!

Schön, wenn man wieder nach Hause kommt, aber ebenso schade, dass der Urlaub vorbei ist. Aber die vielen tollen Erlebnisse müssen ja verarbeitet und auch den Freunden berichtet werden.

Lage: direkt an der Müritz am Müritz-Nationalpark, zentrumsnah
Klassifizierung: 3 Sterne laut QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.).
Transfers:
nicht enthalten
Hinweise:
Für die Mittagsmahlzeit kann ein Lunchpaket erworben werden.
Eignung: Familien mit Kindern ab 3 Jahren. Kinder von 3 bis 5 Jahre: Alle Verpflegungsleistungen zum halben Preis.
Mobilität:
Dieses Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Rücktrittsfrist: Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 31 Tage vor Reisebeginn.
Auszug aus den Reisebedingungen: Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig. Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 6 Übernachtungen inkl. Halbpension und Bettwäsche
  • Eintritt ins „Müritzeum“, Schifffahrt über die Müritz, Stadtführung mit der Tschu-Tschu-Bahn, Radausleihe für 2 Tage, Spieleabend mit den Exklusiv-Brettspielen zur Seenplatte und zur Stadt Waren (Anno 1666), gemütlicher Grillabend
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 16 Jahre)

30.08.2021 - 30.10.2021

6 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 145,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 259,00 € p. Pers.
Höchstens 80 Teilnehmer

Jugendherberge Waren (Müritz)