Klassenfahrt nach Waren (Müritz): Ein Fest auf uns! Zusammen planen
INFO! Ab 27.03.2022 geöffnet: jetzt buchen!

Ein Fest auf uns! Zusammen planen

Die Kennenlernfahrt an der Müritz – 3 Tage

Gesundheit & Sport

Neue Schule, neue Lehrkräfte und Schüler*innen – wir geben Ihrer Klasse Raum zum gegenseitigen Beschnuppern. In Gruppen wird abwechselnd ein Festmahl zubereitet und ein Tanz eingeübt: Hier darf sich jedes Kind mal ausprobieren und Neues über sich und die Anderen lernen. Die eigenen Stärken werden ausgelotet, um sie sogleich in der Klassengemeinschaft so richtig zur Geltung kommen zu lassen. Spätestens beim gemeinsamen Fest heißt es: Unsere Klasse ist ein Team!

1. Tag: Anreise / Mittagessen / Gruppenarbeit

Nach der Zimmerbelegung und dem Mittagessen werden im Speiseraum die ersten kleinen Gruppen zur Vorbereitung der Speisen eingeteilt. Andere kleine Gruppen treffen sich zur Tanzvorbereitung im multifunktionalen Raum.
Mittagessen, Abendessen

2. Tag: Wir feiern uns als Klasse!

Die Gruppen tauschen ihre Positionen: Die einen bereiten Speisen vor, die anderen üben Tanzschritte. Zum Abschluss zeigen alle bei einem geselligen Abend, was Gemeinschaft erleben bedeutet: Essensfest und Tanzspiel.
Frühstück, Lunchpaket, Abendessen

3. Tag: Heimreise voller Stolz!

Der Grundstein für den Klassenverbund ist gelegt - wir sind improvisationsstark und ein wirklich gutes Team geworden! Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Waren!

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt an der Müritz am Müritz-Nationalpark, zentrumsnah
Klassifizierung: 3 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Teambildung; Förderung der Improvisationsfähigkeit und des Selbstbewusstseins

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche (erste Mahlzeit: Mittagessen am Anreisetag)
  • gemeinsame Planung und Durchführung eines Klassen-Festes mit betreutem Tanz- und Kochkurs
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 16 Jahre)

28.03.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 06.11.2022

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

13.06.2022 - 28.08.2022

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Mi möglich.

Mindestens 20 Teilnehmer, Kleinere Gruppen auf Anfrage möglich
Höchstens 40 Teilnehmer

Jugendherberge Waren (Müritz)

An der Feisneck 1a

17192  Waren (Müritz)

Angela Kirsche

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.