Klassenfahrt nach Waren (Müritz): Wasserwelt & Naturwunder hautnah

Wasserwelt & Naturwunder hautnah

Naturerlebnis-Klassenfahrt an die Müritz

Umwelt & Natur

Wussten Sie, dass das Wort „Müritz“ aus dem Slawischen kommt und „das kleine Meer“ bedeutet? Und Ihre Klasse? Dabei ist sie doch der größte Binnensee Deutschlands. Hier können Sie die Elemente Erde, Feuer, Wasser und Luft ganz anders erleben. Auch die Stadt hat viel Verborgenes, was Sie unter anderem im Rahmen der Stadtrallye erfahren werden. Im Müritzeum geht es durch die Unterwasserwelt. Doch nicht nur Wasser spielt hier eine große Rolle. Ihre Klasse erfährt viel Wissenswertes über die Tier- und Pflanzenwelt an Land und im Wasser in Mecklenburg-Vorpommern.  Den Müritz-Nationalpark lernen Sie bei einer kombinierten Tour mit Bus, Wanderung und Schiffsfahrt kennen und können dies im Zuge einer Radtour vertiefen. Bei einem Grillabend klingt die Klassenfahrt aus.

1. Tag:

Das abwechslungsreiche Programm in Waren beginnt! Nach dem schnellen und unkomplizierten Check-In bezieht die Klasse ihre Zimmer, bevor sie durch die Stadtrallye die Umgebung näher kennenlernen kann.
Abendessen

2. Tag:

Heute steht der Müritz-Nationalpark auf dem Programm. Mit dem Nationalparkticket geht es auf eine Schiffstour auf die Müritz und mit den Bussen gelangen Sie zu den beeindruckenden Ecken des Parks. Beim Aufstieg verschiedener Aussichtspunkte können Sie kilometerweit in die Ferne blicken. Wir geben Tipps, wo es sich auf jeden Fall lohnt, die Gegend genauer zu erkunden.

3. Tag:

Heute erkunden Sie das NaturErlebnisZentrum "Müritzeum" und erfahren spürbar, warum die Natur in unserer Region so vielfältig ist und welche wichtigen Punkte jeder beachten muss, um die heimische Tierwelt zu schützen.
Bei einem Spieleabend lernen Sie Waren mit einem exklusiven Brettspiel spielerisch kennen.

2021 zusätzlich: Bei einer Fahrt mit der Tschu-Tschu-Bahn entdecken Sie die Stadt auf eine etwas andere Art.

4. Tag:

Es wird Zeit, die wunderschöne Landschaft im Nationalpark weiter kennenzulernen, was sehr gut mit dem Fahrrad funktioniert. Auf einer unbegleiteten Radtour fahren Sie durch beindruckende und unberührte Landstriche oder entdecken auf einer anderen Tour Wisente und weitere Tiere. Routenvorschläge halten wir parat. Wenn die Klasse dann am Abend mit dem Drahtesel wieder zurück in die Jugendherberge kehrt, erwartet sie zum Abschluss ein Grillabend.

5. Tag:

Erlebnisreiche und abwechslungsreiche Tage gehen leider immer zu schnell vorbei. Für diese Woche ist nach dem Frühstück erst einmal Schluss und die Heimreise steht an - bis zum nächsten Mal.
Frühstück, Lunchpaket

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Dieses Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt an der Müritz am Müritz-Nationalpark, zentrumsnah
Klassifizierung: 3 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Natur auf vielfältige Weise erleben

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Stadtrallye, Einritt in das NaturErlebnisZentrum „Müritzeum“ in Waren, Nationalpark-Ticket für Schiffsfahrt auf der Müritz und Busnutzung im Nationalpark, 1 Tag Fahrradverleih für Radtour in Eigenregie, Spieleabend, Grillen, 2021 zusätzlich: Stadtrundfahrt in Waren mit der Tschu-Tschu-Bahn (ca. 50 Minuten)
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 16 Jahre)

28.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 31.10.2021

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

14.06.2021 - 29.08.2021

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

28.03.2022 - 06.11.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 40 Teilnehmer

Jugendherberge Waren (Müritz)

An der Feisneck 1a

17192  Waren (Müritz)

Angela Kirsche

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.