Löwen am Haff

Naturerlebnis pur mit dem Graslöwen

Der Graslöwe startet mit Ihrer Klasse eine Safari über das Herbergsgelände. So finden Ihre Schüler heraus, wo sie sind, was sie machen können und wie der Graslöwe wohnt. Nach einer spannenden Graslöwengeschichte lädt dieser zum großen Abendschmaus ein und zeigt Ihnen einen Film über das Stettiner Haff. Im Tierpark begeben sich Ihre Schüler mit dem Graslöwen auf Fährtensuche und lernen spielerisch das Leben am Haff kennen. Highlight des nächsten Tages ist eine Floßfahrt auf der Uecker, bei der Ihre Schüler Wasserproben untersuchen können. Am Nachmittag basteln Ihre Schüler Kostüme, die abends bei einem eigenen kleinen Kostümfest präsentiert werden können. Dazu gibt es Gegrilltes und ein Lagerfeuer in gemütlicher Runde, bevor es in die Betten geht und Ihre Schüler von Pflanzen und Tieren träumen. Am nächsten Tag geht es in den Naturpark „Stettiner Haff“, wo sich Ihre Schüler gemeinsam mit einem Ranger auf die Suche nach dem Ameisenlöwen begeben.. Voller Eindrücke der Woche genießen dann alle morgens mit dem Graslöwen den letzten Sonnenaufgang und treten gut gelaunt die Heimreise an.

Das Profil "Graslöwe" steht für die besondere Klassenfahrt rund um Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und Eigeninitiative, speziell für die jüngeren Schüler.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Graslöwenrallye, Floßfahrt mit Wasseruntersuchung, Tierpark mit Führung, fakultative Radwanderung, Waldwanderung mit Naturparkranger, Basteln von Kostümen
  • Ein zertifiziertes Umwelt-Programm
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 18 Jahre)

01.04.2018 - 31.10.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

30.03.2019 - 03.11.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Ueckermünde