Löwen am Haff

Naturerlebnis pur mit dem Graslöwen

Der Graslöwe startet mit Ihrer Klasse eine Safari über das Herbergsgelände. So finden Ihre Schüler heraus, wo sie sind, was sie machen können und wie der Graslöwe wohnt. Nach einer spannenden Graslöwengeschichte lädt dieser zum großen Abendschmaus ein und zeigt Ihnen einen Film über das Stettiner Haff. Im Tierpark begeben sich Ihre Schüler mit dem Graslöwen auf Fährtensuche und lernen spielerisch das Leben am Haff kennen. Highlight des nächsten Tages ist eine Floßfahrt auf der Uecker, bei der Ihre Schüler Wasserproben untersuchen können. Am Nachmittag basteln Ihre Schüler Kostüme, die abends bei einem eigenen kleinen Kostümfest präsentiert werden können. Dazu gibt es Gegrilltes und ein Lagerfeuer in gemütlicher Runde, bevor es in die Betten geht und Ihre Schüler von Pflanzen und Tieren träumen. Am nächsten Tag geht es in den Naturpark „Stettiner Haff“, wo sich Ihre Schüler gemeinsam mit einem Ranger auf die Suche nach dem Ameisenlöwen begeben.. Voller Eindrücke der Woche genießen dann alle morgens mit dem Graslöwen den letzten Sonnenaufgang und treten gut gelaunt die Heimreise an.

Das Profil "Graslöwe" steht für die besondere Klassenfahrt rund um Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und Eigeninitiative, speziell für die jüngeren Schüler.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Graslöwenrallye, Floßfahrt mit Wasseruntersuchung, Tierpark mit Führung, fakultative Radwanderung, Waldwanderung mit Naturparkranger, Basteln von Kostümen
  • Ein zertifiziertes Umwelt-Programm
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 18 Jahre)

01.04.2018 - 31.10.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

30.03.2019 - 03.11.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer
Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Ueckermünde

Herbergsstraße 1