Spuk und Spaß am Stettiner Haff

Die Jugendherberge wird zur Hexenschule

Los geht’s mit der Herbergsrallye und dem Kennenlernen der „Hexenherberge“. Ein zünftiger Grillabend beschließt den ersten Tag.

Am nächsten Morgen begeben Sie sich mit Ihrer Klasse auf eine Waldwanderung, bei der Materialien für die Hexenschule gesammelt, aber auch Mutproben bestanden werden müssen. So lernen Ihre Schüler den heimischen Wald spielerisch kennen. Nach dem Mittag erlebt Ihre Klasse gemeinsam mit dem „Hexenmeister“ den Hexenkeller, lernt das Hexenalphabet und bastelt Amulette. Höhepunkt des Tages wird das gemeinsame Brauen eines Hexentrunkes sein – so macht Kräuterkunde Spaß. Der Hexentanz um das Lagerfeuer beendet das Gruselspiel.

Es liegt an Ihnen, am Abreisetag mit einem Altstadtbummel oder einem Tierparkbesuch die Klassenfahrt mit Gänsehaut-Garantie zu beschließen (nicht im Preis enthalten).

Vorbehaltlich Änderungen.

Pädagogische Ziele

Teambuilding, Förderung von Naturwahrnehmung, Sensibilisierung für den Umweltschutz

• 2 Übernachtungen inkl. 1x Vollpension & 1x Halbpension
  • 2018: Rallye, Waldwanderung, Hexenschule, Grillen, Lagerfeuer & Stockbrot
    2019: Hexenrallye, Waldwanderung, Besuch im Hexenkeller in Begleitung des Hexenmeisters, Erlernen des Hexenalphabets, Basteln der Amulette, Brauen eines Hexentrunkes und Hexentanz am Lagerfeuer, Grillabend
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 18 Jahre)

01.04.2018 - 31.10.2018

1 Ü/VP, 1 Ü/HP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

30.03.2019 - 03.11.2019

1 Ü/VP, 1 Ü/HP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Do möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer
Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Ueckermünde

Herbergsstraße 1