Spuk und Spaß am Stettiner Haff

Die Jugendherberge wird zur Hexenschule

Los geht’s mit der Herbergsrallye und dem Kennenlernen der „Hexenherberge“. Ein zünftiger Grillabend beschließt den ersten Tag.

Am nächsten Morgen begeben Sie sich mit Ihrer Klasse auf eine Waldwanderung, bei der Materialien für die Hexenschule gesammelt, aber auch Mutproben bestanden werden müssen. So lernen Ihre Schüler den heimischen Wald spielerisch kennen. Nach dem Mittag erlebt Ihre Klasse gemeinsam mit dem „Hexenmeister“ den Hexenkeller, lernt das Hexenalphabet und bastelt Amulette. Höhepunkt des Tages wird das gemeinsame Brauen eines Hexentrunkes sein – so macht Kräuterkunde Spaß. Der Hexentanz um das Lagerfeuer beendet das Gruselspiel.

Es liegt an Ihnen, am Abreisetag mit einem Altstadtbummel oder einem Tierparkbesuch die Klassenfahrt mit Gänsehaut-Garantie zu beschließen (nicht im Preis enthalten).

Vorbehaltlich Änderungen.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Teambuilding, Förderung von Naturwahrnehmung, Sensibilisierung für den Umweltschutz

• 2 Übernachtungen inkl. 1x Vollpension & 1x Halbpension
  • 2018: Rallye, Waldwanderung, Hexenschule, Grillen, Lagerfeuer & Stockbrot
    2019: Hexenrallye, Waldwanderung, Besuch im Hexenkeller in Begleitung des Hexenmeisters, Erlernen des Hexenalphabets, Basteln der Amulette, Brauen eines Hexentrunkes und Hexentanz am Lagerfeuer, Grillabend
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 18 Jahre)

01.04.2018 - 31.10.2018

1 Ü/VP, 1 Ü/HP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

30.03.2019 - 03.11.2019

1 Ü/VP, 1 Ü/HP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Do möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Ueckermünde