Teamtraining auf dem Wasser

Floßbau am Teterower See

Teamtraining auf dem Wasser - Das Bauen und spätere Fahren eines Floßes eignet sich besonders gut zur Teamentwicklung und zur Entwicklung der sozialen Kompetenzen der einzelnen Gruppenmitgliedern.

Hier sitzen alle in einem Boot! Wurde bei dem Bau des Floßes nicht gut zusammengearbeitet, werden alle nass. Natürlich achten wir bei den Programmen auf höchste Sicherheit. Ein ausgebildeter Rettungsschwimmer ist bei den Programmen dabei und die Trainer|innen begleiten die Flöße. Alle Teilnehmer|innen tragen passende Schwimmwesten.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag:

Anreise bis zum Mittagessen, Zimmerbelegung, Mittagessen, Besuch der Burgwallinsel im Teterower See

2. Tag:

Stadtrallye – Kennenlernen der Altstadt
Anreise der SchattenspringerTeamerInnen, Kennenlernen, Teamspiele, Erläuterung des Floßbaus, Knotenkunde, Planung der Flöße, Ausgabe der Materialien

3. Tag:

Bau der Flöße, „Endabnahme“ durch die Schattenspringer-TeamerInnen, Floßfahrt
Demontage der Flöße, Abschlussaktion und Reflexion

4. Tag:

Seerundfahrt mit der „MS Regulus“ auf dem Teterower See
Kegelveranstaltung am Nachmittag, Grill- und Abschlussaben
(Alternativ gegen Aufpreis: Verlängerungstag mit den Schattenspringern möglich z.B. Kletteraktionen od. Geo-Caching)

5. Tag:

Zimmerabnahme, Abreise

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Mit Spaß bewegen, Teamgeist wecken

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension
  • Stadtrallye und Spieletasche, Seerundfahrt und Besuch der Burgwallinsel, 2-tägige Floßbauaktion, Besuch im Stadtmuseum Teterow, Kegeln, Grillabend
  • Inkl. Gepäcktransfer vom/zum Bahnhof Teterow

01.05.2019 - 31.10.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Jugendherberge Teterow

Seebahnhof 7