Teamtraining auf dem Wasser

Floßbau am Teterower See

Teamtraining auf dem Wasser - Das Bauen und spätere Fahren eines Floßes eignet sich besonders gut zur Teamentwicklung und zur Entwicklung der sozialen Kompetenzen der einzelnen Gruppenmitgliedern.

Hier sitzen alle in einem Boot! Wurde bei dem Bau des Floßes nicht gut zusammengearbeitet, werden alle nass. Natürlich achten wir bei den Programmen auf höchste Sicherheit. Ein ausgebildeter Rettungsschwimmer ist bei den Programmen dabei und die Trainer|innen begleiten die Flöße. Alle Teilnehmer|innen tragen passende Schwimmwesten.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag:

Anreise bis zum Mittagessen, Zimmerbelegung, Mittagessen, Besuch der Burgwallinsel im Teterower See

2. Tag:

Stadtrallye – Kennenlernen der Altstadt
Anreise der SchattenspringerTeamerInnen, Kennenlernen, Teamspiele, Erläuterung des Floßbaus, Knotenkunde, Planung der Flöße, Ausgabe der Materialien

3. Tag:

Bau der Flöße, „Endabnahme“ durch die Schattenspringer-TeamerInnen, Floßfahrt
Demontage der Flöße, Abschlussaktion und Reflexion

4. Tag:

Seerundfahrt mit der „MS Regulus“ auf dem Teterower See
Kegelveranstaltung am Nachmittag, Grill- und Abschlussaben
(Alternativ gegen Aufpreis: Verlängerungstag mit den Schattenspringern möglich z.B. Kletteraktionen od. Geo-Caching)

5. Tag:

Zimmerabnahme, Abreise

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Pädagogische Ziele

Mit Spaß bewegen, Teamgeist wecken

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension
  • Stadtrallye und Spieletasche, Seerundfahrt und Besuch der Burgwallinsel, 2-tägige Floßbauaktion, Besuch im Stadtmuseum Teterow, Kegeln, Grillabend
  • Inkl. Gepäcktransfer vom/zum Bahnhof Teterow

01.03.2018 - 31.10.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Teterow

Seebahnhof 7