So richtig zum Wohlfühlen

Unsere Jugendherberge verfügt über 132 Betten, die sich auf moderne Zwei- bis Sechsbettzimmer verteilen. Diese sind alle mit einem Waschbecken ausgestattet. Unser Haus bietet Ihnen fünf Tagungsräume, die durch flexible Wände auf Ihre individuellen Platzbedürfnisse abgestimmt werden können. Die Tagungsräume verfügen über W-LAN, Satelliten-Fernsehen mit DVD-Player und Beamer. Für den gemütlichen Tagessausklang steht Ihnen der Discoraum zur Verfügung. Familien nutzen bei schlechtem Wetter gerne unser Spielzimmer mit großzügig angelegter Spiellandschaft.

Familien sind bei uns besonders gut aufgehoben. Unsere Familienzimmer sind mit Waschgelegenheit ausgestattet (Dusche/ WC auf dem Flur). Das Familienspielzimmer mit einer Ritterburg lädt zum Verweilen und Spielen ein. Zudem können Sie bei uns die Waschmaschine, Trockner und Trockenraum nutzen. Auch ein Windeleimer, Flaschenwärmer, Kinder-Toilettensitz, Steckdosensicherung und Hochstühle, Kinder-(Reise-)Bett sind vorhanden. Fragen Sie nach unseren tollen Familienangeboten!

Fahrradfreundlicher Gastbetrieb Fahrradfreundlicher Gastbetrieb
Auf dem Kamm des Teutoburger Waldes liegt die Jugendherberge Tecklenburg - ein idealer Ausgangspunkt für Touren auf dem Hermannsweg oder ins Flachland. Tecklenburg eignet sich bestens, um in die Schlösserroute einzusteigen. Schnell sind die mittelalterliche Burgruine mit der Freilichtbühne und das Wasserschloss Haus Marck erreicht. Bis zum Klettergebiet der Dörenther Klippen, zur Segelschule Aasee oder zum Spaßbad Ibbenbüren sind es jeweils 8 Kilometer. Im Sommer lockt das besondere Erlebnis: eine Fahrt mit der historischen Dampflok, die Fahrräder kostenlos mitnimmt.