Ab auf die Bühne! (2021)

Theaterworkshop in der Hansestadt

Kultur & Gesellschaft

Im Stralsunder STIC-er Theater erfährt Ihre Klasse während eines Workshops allerhand über die Grundlagen von Theater, Improvisation und Film. Eine Führung durch das Theater Vorpommern und der Besuch einer Vorstellung machen den Bühnen-Rundumblick komplett.

Die historische Hansestadt Stralsund lernen die Schüler im Rahmen unserer Stadtrallye besser kennen, während die GPS-Tour auf digitale Schatzsuche in das Naturschutzgebiet Devin führt. Sportlich wird es dann bei unserer Quatsch-Olympiade -  vor allem steht hier aber das gemeinsame Spaßhaben im Vordergrund. Am Lagerfeuer mit Stockbrot rücken alle noch einmal zusammen und lassen die Klassenfahrt Revue passieren.

Zimmer beziehen, Gelände erkunden und gemeinsames Abendessen mit Bio-Anteil

Workshop-Tag

Im Stic-er Theater schnuppern die Schüler einen Hauch Theater-Luft, bringen eigene Ideen in den Workshop ein und entwickeln unter Anleitung Spielkonzepte zu Themen ihres Alltags (Mobbing, Schule, Familie).
Bei der anschließenden Stadtrallye lernen die Schüler die historische Hansestadt Stralsund etwas näher kennen.

Schatzsuche und eine Menge Spaß

Heute geht es raus an die frische Luft. Unsere GPS-Tour führt die Schüler auf digitale Schatzsuche in das Naturschutzgebiet Devin. Bei der Quatsch-Olympiade steht vor allem der gemeinsame Spaß im Vordergrund – wer mag, kann sich auch zu sportlichen Höchstleistungen animieren lassen.

Hinter den Kulissen

Am dritten Tag heißt es, hinter die Kulissen des Theaters Vorpommern zu schauen. Was ist der Eiserne Vorhang im Theater? Wie sehen die Garderoben aus? Was ist eine Probebühne? Wo sitzt der Souffleur und was macht er überhaupt? Den Abschluss des Tages bildet eine altersgerechte Vorstellung. Am Abend können alle am Lagerfeuer und bei Stockbrot die Klassenfahrt Revue passieren lassen.

Abreise

Die schöne Zeit ist leider schon wieder vorbei. Nun heißt es: Koffer packen, Frühstück genießen … Abschied nehmen. Bis zum nächsten Mal in der Jugendherberge Stralsund!

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Pädagogische Ziele

Förderung der Empathiefähigkeit, des Gemeinschaftssinns & der Selbstreflektion

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Stadtrallye, 1 Workshop-Tag im Theater, Theaterführung „Hinter den Kulissen“, Besuch einer Theatervorstellung (je nach Spielplan, möglichst nah an der Klassenstufe), GPS-Tour, Quatsch-Olympiade, Transfers nach Stralsund (ÖPNV) an den Tagen 2 und 4, Lagerfeuer & Stockbrot
  • Anpassbar auch für jüngere Klassen

2021 (Zwischensaison)

27.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 07.11.2021

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

2021 (Nebensaison)

08.11.2021 - 18.12.2021

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Mi möglich.

Höchstens 40 Teilnehmer

Jugendherberge Stralsund