Klassenfahrt nach Stralsund, OT Devin: Ab auf die Bühne!

Ab auf die Bühne!

Theaterworkshop in der Hansestadt

Kultur & Gesellschaft

Im Stralsunder STIC-er Theater erfährt Ihre Klasse während eines Workshops allerhand über die Grundlagen von Theater, Improvisation und Film. Eine Führung durch das Theater Vorpommern ergänzt den Bühneneinblick.

Die historische Hansestadt Stralsund lernen die Schüler im Rahmen unserer Stadtrallye besser kennen. Beim Besuch des Ozeaneums tauchen Sie in die Welt der Meere ab.

Sportlich wird es bei unserer Quatsch-Olympiade -  hier steht aber vor allem das gemeinsame Spaßhaben im Vordergrund. Am Lagerfeuer mit Stockbrot rücken alle noch einmal zusammen und lassen die Klassenfahrt Revue passieren.

1. Tag:

Zimmer beziehen, Gelände erkunden und gemeinsames Abendessen mit Bio-Anteil

2. Tag:

Heute geht es in die Altstadt von Stralsund, die die Schüler im Rahmen unserer Stadtrallye selbstständig erkunden.
Im OZEANEUM warten die Bewohner der Nord- und Ostsee und des Nordatlantiks schon auf Sie. Ausstellungen zu den Themen Weltmeer, Riesen der Meere, Ostsee und vieles mehr laden zu ausgiebigen Entdeckungstouren ein.

3. Tag:

Die Welt des Theaters: Heute hat die Klasse im Rahmen einer Führung die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Theaters Vorpommern zu schauen. Was ist der Eiserne Vorhang im Theater? Wie sehen die Garderoben aus? Was ist eine Probebühne? Wo sitzt der Souffleur und was macht er überhaupt? Auf all diese Fragen wird es Antworten geben.
Am Abend sitzen alle bei Lagerfeuer und Stockbrot zusammen und genießen die gemeinsame Zeit.

4. Tag:

Im Stic-er Theater schnuppern die Schüler einen Hauch Theater-Luft, bringen eigene Ideen in den Workshop ein und entwickeln unter Anleitung Spielkonzepte zu Themen ihres Alltags (Mobbing, Schule, Familie).

Bei der Quatsch-Olympiade auf unserem Gelände kann sich jeder sportlich einbringen – vor allem aber geht es darum, gemeinsam eine Menge Spaß zu haben und die Lachmuskeln nicht untrainiert zu lassen.

5. Tag:

Die schöne Zeit ist leider schon wieder vorbei. Nun heißt es: Koffer packen, Frühstück genießen … Abschied nehmen. Bis zum nächsten Mal in der Jugendherberge Stralsund!

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt  am  Strelasund  gelegen, Naturschutzgebiet  Halbinsel  Devin in der Nähe
Klassifizierung: 4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Förderung der Empathiefähigkeit, des Gemeinschaftssinns & der Selbstreflektion

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (zum Teil mit Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Eintritt Ozeaneum, Stadtrallye, Theaterführung „Hinter den Kulissen“, 1 Workshop-Tag im Theater, Quatsch-Olympiade, Transfers nach Stralsund (ÖPNV) an den Tagen 2 bis 4, Lagerfeuer & Stockbrot
  • Anpassbar auch für jüngere Klassen
    neu 2022: CO2-Kompensation inklusive

03.01.2022 - 25.03.2022

07.11.2022 - 18.12.2022

26.03.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 06.11.2022

13.06.2022 - 28.08.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Mi möglich.

Höchstens 40 Teilnehmer

Jugendherberge Stralsund

Strandstr. 21

18439  Stralsund, OT Devin

Florian Brinkmann

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.