Ab auf die Bühne! (2020)

Theaterworkshop in der Hansestadt

Kultur & Gesellschaft

Im Stralsunder STIC-er Theater erfährt Ihre Klasse während eines 2-tägigen Workshops allerhand über die Grundlagen von Theater, Improvisation und Film. Eine Führung durch das Theater Vorpommern und der Besuch einer Vorstellung machen den Bühnen-Rundumblick komplett.
Einen Blick auf Stralsunds großartige Architektur erhalten Sie während der Stadtführung durch die historische Hansestadt. Eine kulturelle wie architektonische Perle, gekürt zum UNESCO-Weltkulturerbe, kann hier aus unterschiedlichen Perspektiven erkundet und bestaunt werden.
Änderungen vorbehalten.

Zimmer beziehen, Gelände erkunden und gemeinsames Abendessen mit Bio-Anteil

Erster Workshop-Tag

Der erste Workshop-Tag steht an. Im Stic-er Theater schnuppern die Schüler einen Hauch Theater-Luft, bringen eigene Ideen in den Workshop ein und entwickeln unter Anleitung Spielkonzepte zu Themen ihres Alltags (Mobbing, Schule, Familie). Im Anschluss geht es auf den geführten Stadtrundgang.

Zweiter Workshop-Tag

Der zweite Tag knüpft an die Erlebnisse, Erfahrungen und Ergebnisse  des ersten Tages an. Die Abschlussbesprechung zeigt, was die Schüler gelernt haben und was sie für die Zukunft mitnehmen. Anschließend geht es ins Ozeaneum, wo Ausstellungen zu jahresspezifischen Themen die Schüler erwarten.

Hinter den Kulissen

Am dritten Tag heißt es, hinter die Kulissen des Theaters Vorpommern zu schauen. Was ist der Eiserne Vorhang im Theater? Wie sehen die Garderoben aus? Was ist eine Probebühne? Wo sitzt der Souffleur und was macht er überhaupt? Den Abschluss des Tages bildet eine altersgerechte Vorstellung.

Abreise

Die schöne Zeit ist leider schon wieder vorbei. Nun heißt es: Koffer packen, Frühstück genießen … Abschied nehmen. Bis zum nächsten Mal in der Jugendherberge Stralsund!

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Förderung der Empathiefähigkeit, Förderung des Gemeinschaftssinns, Förderung der Selbstreflektion

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • 2 Workshop-Tage im Theater, Theaterführung „Hinter den Kulissen“, Besuch einer Theatervorstellung (je nach Spielplan, möglichst nah an der Klassenstufe), Stadtführung Stralsund, Eintritt ins Ozeaneum, Transfers nach Stralsund (ÖPNV) an den Tagen 2-4
  • Anpassbar auch für jüngere Klassen

15.06.2020 - 30.08.2020

4 Ü, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Mi möglich.

Höchstens 40 Teilnehmer

Jugendherberge Stralsund