Karten kinderleicht kreiert!

Kultur-Klassenfahrt in der Hansestadt am Meer

Als Mönch verkleidet erfahren Ihre Schüler beim Besuch des Stralsund Museum alles über die UNESCO-Welterbe-Stadt. In der kleinen Schreibwerkstatt des Museums erleben Ihre Schüler, wie Kinder vor 700 Jahren das Schreiben erlernt haben. Ganz schön spannend. Danach geht es für Ihre Schüler weiter mit einer Rallye durch die Hansestadt.

Erfinderisch wird es beim Buchdruck-Workshop in der Stralsunder Spielkartenfabrik. Ihre Schüler kreieren ihr eigenes Spiel und drucken wie zu Gutenbergs Zeiten auf alten Maschinen ihre eigenen Spielkarten.

Beschaulich klingt Ihre Klassenfahrt bei Lagerfeuer und Stockbrot aus.

Änderungen vorbehalten.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Kreativität fördern, Geschichte erleben, Teamgeist wecken

• 4 Übernachtungen mit Vollpension
  • 2-tägiger Workshop "Spielkarten/Buchdruck", Besuch Stralsund Museum mit Schreibstube, Eintritt Meeresmuseum, Stadtrallye, Stadtführung (2017)

06.01.2020 - 26.03.2020

07.11.2020 - 18.12.2020

27.03.2020 - 14.06.2020

31.08.2020 - 06.11.2020

15.06.2020 - 30.08.2020

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Jugendherberge Stralsund

Strandstr. 21