So macht Klasse Spaß!

Die Kennenlernfahrt der Jugendherberge Stralsund

Ein Klassenverband formiert sich neu. Ein erster Schritt ist getan und die ersten Wochen im neuen Verband sind vergangen. Doch kennen wir einander eigentlich schon richtig? Unter dem Motto „So macht Klasse Spaß!“ lernt Ihre Klasse sich besser kennen. Wer hat welche Stärken? Wen kann ich fragen, wenn ich Hilfe brauche? Zusammenhalt ist das Schlüsselwort - einer hilft dem anderen, damit am Ende alle einen großen Erfolg feiern können. Bei Kennenlernspielen, einem Wandertag mit Führung und Team-Workshop im Theater Vorpommern, Team-Rallye durch die Stadt und gemeinsamer Auswertung, stärkt sich in Ihrer Klasse das Wir-Gefühl. Besiegelt wird diese Fahrt mit einem waschechten Bündnis-Vertrag, der das gemeinsame Klassenzimmer schmücken darf.

1. Tag: Anreise

Heute heißt es:  „Einchecken und Zimmer beziehen".

Ist diese erste Aufgabe gemeistert, so lernt Ihre Klasse sich am Nachmittag durch thematische Spiele besser kennen. Die Augen und Ohren sind auf die neuen Schulfreunde gerichtet. Wer sind sie? Was machen sie? Woher kommen sie? Wer macht den ersten kühnen Schritt, um das Verborgene ans Licht zu bringen? So manche Überraschung wartet! Anschließend gibt es das gemeinsame Abendessen mit Bio-Anteil.

2. Tag: Mit der Kultur im Bund

Der Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Dann geht es in die Stadt. Beim Kulturwandertag heißt es: hinter die Kulissen schauen und gemeinsam beim Workshop lernen, was Teamarbeit heißt! Anschließend steht die gemeinsame Stadterkundung an. Auf eigene Faust in Vierergruppen löst Ihre Klasse eine Rallye, beißt sich bis zum Ziel durch und macht dabei Beweisfotos. Am späten Nachmittag wird der Klassenvertrag verhandelt. Bei flackerndem Lagerfeuer und knusprigem Stockbrot entsteht das besondere Wir-Gefühl.

3. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Stralsund

Die schöne Zeit ist leider schon wieder vorbei. Nun heißt es: Koffer packen, Frühstück genießen und von der Jugendherberge Stralsund Abschied nehmen. Feierlich halten die Schüler ihren Klassenvertrag in der Hand: einen Schwur für Verständnis, Toleranz, Respekt und viel Spaß in der neuen Klassengemeinschaft.

Bis zum nächsten Mal in der Jugendherberge Stralsund!

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Teambildung, spielerisches Entdecken des Weltkulturerbes, spielerische Einführung ins Thema Bündnis

• 2 Übernachtung mit Vollpension
  • Thematischer Spieleabend am Anreisetag, Vorbereitung zur Stadtrallye ebenfalls am Abend, Kulturwandertag ins Theatervorpommern mit Führung und anschließendem Workshop „Theater funktioniert nur im Team“, Stadtrallye in Vierergruppen mit eigenem Smartphone oder digitaler Kamera (selbst mitzubringen), Kreativnachmittag mit Geschichten zum Hansebund und gemeinsamer Rallyeauswertung, Schreiben des Klassenvertrages
  • Nicht enthalten: Bustickets für die An- und Abreise

2018/2019

01.09.2018 - 28.02.2019

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

2019/2020

01.09.2019 - 03.03.2020

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Mi möglich.

Mindestens 20 Teilnehmer, Bei Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen, rechnen Sie bitte mit einer moderaten Preissteigerung

Jugendherberge Stralsund

Strandstr. 21