Lage & Anreise

Mit dem Sorpesee und der umliegenden Gebirgslandschaft ist Sundern-Langscheid eine echte Perle im Naturpark Homert. Für Wanderer gibt es viele schöne Touren, auch verbunden mit einer Schifffahrt. Wassersportler können surfen, segeln, rudern, paddeln, Tretboot fahren und tauchen. Inlineskaten und Radfahren sind rund um den See möglich. Am westlichen Seeufer, rund 500 m vom Staudamm entfernt, liegt die Jugendherberge.
Geokoordinaten
Breitengrad: 51° 20' 57.99"
Längengrad: 7° 57' 32.66"
Sie erreichen uns mit dem Zug:
Zugreisende fahren ab dem Bahnhof Neheim-Hüsten mit den Buslinien S20 oder R25 bis Sundern-Hachen, anschließend mit dem Bus R22 bis Langscheid, Haltestelle Sorpedamm. Sonntags fährt ein durchgehender Bus (auch Linie R22) vom Bahnhof Arnsberg/Westfalen an den Sorpesee.
Sie erreichen uns mit dem Auto:

Sie finden uns, indem Sie von der A445 über die Ausfahrt Arnsberg-Hüsten und die B229 in Richtung Sundern fahren. Ab Sundern-Hachen führen weiße Hinweisschilder zum Sorpesee. Oder Sie fahren über die A45 zur Ausfahrt Olpe, hinter Attendorn und Finnentrop geht es links auf die B236. Ab Rönkhausen ist der Weg wieder durch weiße Hinweisschilder gekennzeichnet.

Gerne erstellen wir für Gruppen ab 20 Personen ein Busvermittlungs-Angebot.