Räuberpistolen und Meer (5 Tage)

Grundschul-Klassenfahrt auf Rügen

Kultur & Gesellschaft

"Unter Dampf"geht‘s mit dem Rasenden Roland zum Jagdschloss Granitz… ein heißer Ritter aus Eisen, Möbel aus Geweihen, Dackel auf Weinflaschen? Seltsame Geschichten gibt es hier zu erzählen bei einem geführten Rundgang der etwas anderen Art. Anschließend Wanderung nach Binz durch die Granitz und Rückfahrt mit der Schmalspurbahn nach Sellin. Am Tag darauf stechen Sie in See und tuckern durch die Boddenlandschaft um die Insel Vilm, dem idealen Versteck für Piraten und Seeräuber. Am dritten Tag erkunden Sie Sellin auf eigene Faust anhand vieler spannender Aufgaben… und zum Klassenfahrtfinale sorgt ein zünftiges Lagerfeuer mit Stockbrot für tolle Stimmung!

Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Herzlich willkommen in der Jugendherberge Sellin!

Anreise bis 18.00 Uhr – Sie haben Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z. B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens.

2. Tag: Räuberpistolen:Schräge Stories aus dem Jagdschloss

Unter Dampf geht‘s mit dem Rasenden Roland zum Jagdschloss Granitz. Ein heißer Ritter aus Eisen, Möbel aus Geweihen, Dackel auf Weinflaschen? Bei einem Rundgang der etwas anderen Art gibt es seltsame Geschichten zu erzählen (45 Minuten Führung). Anschließend wandern Sie mit der Klasse durch die Granitz nach Binz und fahren mit der Schmalspurbahn nach Sellin zurück.

Alternativprogramm im Jagdschloss Granitz: „Der Hirsch und seine Krone“

Noch heute sind im Schloss überall Jagdtrophäen zu sehen. Es werden Geweihe und Gehörne genauer unter die Lupe genommen: Was ist eine Rose oder eine Krone? Warum hat der Hirsch manchmal einen „Pelz auf dem Geweih? Auf diese Fragen gibt es tierisch gute Antworten.

3. Tag: Eine Schiffstour - lustig und informativ!

Was wäre eine Reise an die Ostsee ohne Schifffahrt? Während der Tour um die Insel Vilm durch das Biosphärenreservat Südost Rügen, erfährt man vom Käpt’n so einiges über Land und Leute.

2021 zusätzlich: Bei einer Entspannungsstunde (PMR – Progressive Muskelrelaxation) können Sie am Nachmittag oder Abend die Klassenfahrt Revue passieren lassen.

4. Tag: „Sellin-Rallye“

Heute erkunden die Schüler mit unserer Rallye und spannenden Aufgaben Sellin auf eigene Faust. Zum Klassenfahrtfinale sorgt am Abend ein zünftiges  Lagerfeuer mit Stockbrot für tolle Stimmung.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Sellin!

Gemeinsames Frühstück und Auswertung der Klassenfahrt mit unserem "Zielscheiben-Plakat",   Räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr - Abreise

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Begrüßungsgetränk, Sellin-Rallye, Fahrt mit dem „Rasenden Roland“ zum Jagdschloss Granitz inkl. Führung im Schloss, Schiffstour durch das Biospährenreservat Südost Rügen, 2 Std. Nutzung der hauseigenen Multifunktionshalle inkl. Spielgeräten, Lagerfeuer & Stockbrot

2021 zusätzlich: Entspannungsstunde mit PMR
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre)

27.03.2020 - 14.06.2020

31.08.2020 - 06.11.2020

15.06.2020 - 30.08.2020

2021 (Zwischensaison)

29.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 31.10.2021

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4