"Teambindung" - die Seemannsknoten

Die Kennenlernfahrt in der Jugendherberge Sellin

Was man alles mit den Seilen zaubern kann!  Unter fachmännischer Anleitung lernt Ihre Klasse bei uns in der Jugendherberge Sellin die wichtigsten Seemannsknoten und bekommt am Ende sogar ein eigenes Knotendiplom. Bei der Sellin-Rallye müssen dann mit geeinten Kräften knifflige und spannende Aufgaben gelöst werden. Am Ende dieser Fahrt steht fest: Ihre Klasse weiß sich aus jeder Verstrickung  zu befreien und gemeinsam ist keine Aufgabe zu schwer und keine Hürde zu hoch.

1. Tag: Anreise bis 18 Uhr

Herzlich willkommen in der Jugendherberge Sellin! Erst mal das Zimmer beziehen und zu Abend essen. Dann ist Zeit für eine individuelle Strandwanderung. Wie wäre es mit einem Spaziergang zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens?

2. Tag: Sellin Rallye und Knotenschule

Ihre Klasse lernt Sellin auf eigene Faust anhand spannender Aufgaben kennen, die sich am besten im Team lösen lassen. Nachmittags steht die Knotenschule an: Hier können  die wichtigsten Seemannsknoten erlernt werden.  Das fleißige Tüfteln wird mit einem Knotendiplom geehrt. Zum Klassenfahrtfinale sorgt ein zünftiges Lagerfeuer mit Stockbrot für tolle Stimmung!

3. Tag: Abreise

Nach dem reichhaltigen Frühstück geht es zurück nach Hause. Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Sellin!

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Teambildung, Naturerlebnis

• 2 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)