Klassenfahrt nach Ostseebad Sellin a. Rügen: Sport und Action in Sellin

Sport und Action in Sellin

Sport & Spaß

Gesundheit & Sport

Los geht es mit einer kurzweiligen Tour mit dem Drahtesel quer durch Rügen. Entdecken Sie mit Ihrer Klasse die „Inselschönheiten“. Ob die Granitz, Mönchgut oder die Kreidefelsen - diese und viele weitere Sehenswürdigkeiten lassen sich prima mit dem Rad erkunden.

Am nächsten Tag geht es für Sie und Ihre Klasse nach Zirkow, ins Zentrum von Rügen, zum Wasserski-Laufen. Auf einer der schönsten Bahnen Deutschlands findet jeder dort unter fachkundiger Anleitung seinen Spaß und kann zeigen, was in ihm steckt.

2021: Am nächsten Tag heißt es dann „Wir sind ein Team“: im Seilgarten Prora mit zahlreichen Parcours, Seilbahnen und mehr. Ob vorsichtig oder wagemutig – immer gemeinsam.
Natürlich kommt neben den vielen Erlebnissen auch die Zeit zum Baden und Relaxen nicht zu kurz. Mit einem chilligen Abend am Lagerfeuer klingt die Aktivklassenfahrt aus.

1. Tag:

Anreise bis 18.00 Uhr - Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z. B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens.

2. Tag: „Sattel-fest“?

Einen Tag lang die Insel mit dem Fahrrad erkunden, Inselfeeling im Sattel. Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima per Rad erkunden.

3. Tag: Wasserski

Mitten im Zentrum von Rügen, in Zirkow, liegt das Wassersportzentrum. Ob alt oder jung, jeder findet dort seinen Spaß. Beim Wasserski-Laufen zeigen alle unter fachkundiger Anleitung auf einer der schönsten Bahnen Deutschlands, was in ihnen steckt (ca. 3-4 Stunden).

4. Tag: On-Tour

Zahlreiche Parcours, Seilbahnen und mehr warten im Seilgarten Prora - von vorsichtig bis wagemutig, aber immer im Team (mind. 5 Stunden). Bei einer Entspannungsstunde (PMR) könnt ihr die Klassenfahrt Revue passieren lassen.

5. Tag: Abreise

Gemeinsames Frühstück - Räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr - Abreise

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Bei Tagesausflügen gibt es ein Lunchpaket, das Abendessen wird warm gereicht. Für die Lunchpakete bitten wir um Mitnahme von Trinkflaschen.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig, die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig. Für Pauschalreisen im Jahr 2021 gilt abweichend, dass die Zahlung des gesamten Reisepreises 30 Tage vor Anreise fällig wird. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: strandnah gelegen (ca. 500 m), direkt am Küstenwald
Klassifizierung: 3 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Spaß an der Bewegung, Stärkung des Wir-Gefühls

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Begrüßungsgetränk, 1 Tag Fahrradverleih für Radtour in Eigenregie, Wasserskifahren (ca. 3 Stunden) inkl. Transfer, Seilgarten Prora inkl. Transfer, 2 Stunden Nutzung der hauseigenen Multifunktionshalle inkl. Sport- und Spielgeräten, Entspannungsstunde mit PMR, Lagerfeuer mit Stockbrot
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre), Transfer sofern nicht separat benannt

2021 (Zwischensaison)

29.03.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 31.10.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4

18586  Ostseebad Sellin a. Rügen

Dirk Steiniger

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.