Auf Rügen hoch hinaus

Outdoor-Klassenfahrt auf die Insel Rügen

Auf dem Programm steht die Erlebniswelt Kreidefelsen im Nationalpark Jasmund mit dem Weltnaturerbe „Buchenwälder“ – auf Wanderung mit Rangern und in einer spannenden Erlebnisausstellung ist eine Welt voller Geheimnisse zu entdecken. Hier gibt es auch die Antwort auf die Frage: Wie kommt der Königsstuhl zu seinem Namen?  Am nächsten Tag heißt es dann „Wir sind ein Team“: im Seilgarten Prora mit zahlreichen Parcours, Seilbahnen und mehr. Ob vorsichtig oder wagemutig – immer gemeinsam.  Einen Tag lang kann Ihre Klasse dann die Insel mit dem Fahrrad erleben - Inselfeeling im Sattel. Unser Tipp: Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima mit dem Rad erkunden. Den Abschlussgipfel bildet in jedem Fall das gemeinsame Lagerfeuer!

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag: Herzliche Willkommen in der Jugendherberge Sellin!

Anreise bis 18. 00 Uhr. Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z.B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens.

2. Tag: Nationalpark Königsstuhl - Erlebnis Kreidefelsen

Eine Welt voller Geheimnisse mit dem Weltnaturerbe „Buchenwälder“ gilt es zu entdecken  … auf einer von Rangern geführten Wanderung durch den Nationalpark, im Multivisionskino und in der interaktiven Erlebnisausstellung. Unvergesslich: der Blick vom Königsstuhl – hier gibt es die Antwort auf die Frage „warum heißt er überhaupt Königsstuhl“?

3. Tag: Natur, Spaß, Bewegung, Teamarbeit, Kommunikation

Wir sind ein Team - und das stellen wir unter Beweis im Seilgarten Prora! Zahlreiche Parcours, Seilbahnen und mehr warten auf Ihre Klasse (inklusive Transfer).

4. Tag: „Sattel-fest“?

Einen Tag lang die Insel mit dem Fahrrad erkunden, Inselfeeling im Sattel. Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima per Rad erkunden.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Sellin!

Gemeinsames Frühstück - Räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr

Bei Tagesausflügen gibt es ein Lunchpaket, das Abendessen wird warm gereicht. Für die Lunchpakete bitten wir um Mitnahme von Trinkflaschen. Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Förderung von Umweltbewusstsein, Teambuildung

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension - Mittags Lunchpaket, Abendessen warm
  • Begrüßungsgetränk, Kosten für die Tagesausflüge inkl. Transfer(Nationalparkzentrum Königsstuhl, Seilgarten Prora), 2 Std. Nutzung der hauseigenen Multifunktionshalle inkl.
    Spielgeräte, Fahrradverleih, Lagerfeuer mit Stockbrot
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre)

30.03.2019 - 14.06.2019

01.09.2019 - 31.10.2019

27.03.2020 - 14.06.2020

31.08.2020 - 31.10.2020

15.06.2020 - 30.08.2020

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4