Rügen und Mee(h)r entdecken

Klasse Fahrt

Ein Rügen-Höhepunkt der besonderen Art: Im Naturerbezentrum Rügen geht es auf Baumwipfelniveau durch Buchenwälder, der Adlerhorst, ein außergewöhnliches Turmkonstrukt, ist zu ersteigen und unterwegs wird an fünf didaktischen Stationen mit der Natur „kommuniziert“: Ein geführtes Erlebnis bis auf 82 m Höhe, das nachhaltig fasziniert. Einen Tag lang kann Ihre Klasse dann die Insel mit dem Fahrrad erleben, Inselfeeling pur im Sattel. Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima mit dem Rad erkunden. Am nächsten Tag steht die Hansestadt Stralsund auf dem Plan. Ob auf eigene Faust ins OZEANEUM auf Unterwasserreise von Ostsee bis Polarmeer und anschließendem Altstadtbesuch (UNESCO-Weltkulturerbe) und Stadtführung – Stralsund will erobert werden. Und zum Abschluss? Beim Lagerfeuer und Stockbrot die Seele baumeln lassen!
Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Herzlich willkommen in der Jugendherberge Sellin!

Die Anreise erfolgt bis 18.00 Uhr, Es bleibt noch reichlich Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z. B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens

2. Tag: Tagesausflug – Naturerbe Zentrum Rügen

Großartig! In einer Höhe von vier bis 17 Metern führt ein einmaliger Baumwipfelpfad durch den Jahrhunderte alten Buchenwald der Naturerbefläche Prora hin zum einem 40 Meter hohen „Adlerhorst“ - das Highlight des 1.250 Meter langen Baumwipfelpfads. An fünf didaktischen Stationen entlang des Pfades wird Naturbildung für den Besucher zum unvergleichlichen Erlebnis! Inklusive Transfer

3. Tag: „Sattel-fest“?

Einen Tag lang die Insel mit dem Fahrrad erkunden, Inselfeeling im Sattel.

Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima per Rad erkunden.

4. Tag: Tagesausflug in die Hansestadt Stralsund

Geführter Stadtrundgang durch die UNESCO-Weltkulturerbestadt Stralsund (ca. 2 Stunden) und Besuch des Ozeaneum. Hier geht es auf eigene Faust auf eine Unterwasserreise durch Ostsee, Nordsee und Atlantik bis hin zum Polarmeer. Zu den Höhepunkten gehören die "1:1 Riesen der Meere" und das riesige Schwarmfischbecken. Anschließend gilt es, die historische Altstadt ‚auf eigene Faust‘ zu entdecken.  Für den Besuch des Ozeaneums wird eine Schulbescheinigung benötigt. Sie ist in der JH Sellin erhältlich. Bitte sprechen Sie uns an.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Sellin!

Gemeinsames Frühstück. Check-out bis 9.30 Uhr

Bei Tagesausflügen gibt es ein Lunchpaket, das Abendessen wird warm gereicht. Für die Lunchpakete bitten wir um Mitnahme von Trinkflaschen.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Gemeinsames Frühstück; räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension
  • Begrüßungsgetränk, Kosten für die Tagesausflüge inkl. Transfer und Eintritte (Ozeaneum und Naturerbe-Zentrum Rügen), Fahrradverleih für 1 Tag, 2 Std. Nutzung der hauseigenen
    Multifunktionshalle inkl. Spielgeräte, Lagerfeuer mit Stockbrot
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre)

01.09.2019 - 31.10.2019

27.03.2020 - 14.06.2020

31.08.2020 - 31.10.2020

15.06.2020 - 30.08.2020

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4