Klassenfahrt nach Ostseebad Sellin a. Rügen: Rügen und Mee(h)r entdecken

Rügen und Mee(h)r entdecken

Klasse Fahrt

Umwelt & Natur

Ein Rügen-Höhepunkt der besonderen Art: Im Naturerbezentrum Rügen geht es auf Baumwipfelniveau durch Buchenwälder. Der Adlerhorst, ein außergewöhnliches Turmkonstrukt, ist zu ersteigen und unterwegs wird an fünf didaktischen Stationen mit der Natur „kommuniziert“. Ein geführtes Erlebnis bis auf 82 m Höhe, das nachhaltig fasziniert. Einen Tag lang kann Ihre Klasse dann die Insel mit dem Fahrrad erleben, Inselfeeling pur im Sattel. Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima mit dem Rad erkunden. Am nächsten Tag steht die Hansestadt Stralsund auf dem Plan. Ob auf eigene Faust ins OZEANEUM auf Unterwasserreise von Ostsee bis Polarmeer und anschließendem Altstadtbesuch (UNESCO-Weltkulturerbe) und Stadtführung – Stralsund will erobert werden. Und zum Abschluss? Beim Lagerfeuer und Stockbrot die Seele baumeln lassen!

1. Tag: Herzlich willkommen in der Jugendherberge Sellin!

Die Anreise erfolgt bis 18.00 Uhr, Es bleibt noch reichlich Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z. B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens

2. Tag: Tagesausflug – Naturerbe Zentrum Rügen

Großartig! In einer Höhe von vier bis 17 Metern führt ein einmaliger Baumwipfelpfad durch den Jahrhunderte alten Buchenwald der Naturerbefläche Prora hin zum einem 40 Meter hohen „Adlerhorst“ - das Highlight des 1.250 Meter langen Baumwipfelpfads. An fünf didaktischen Stationen entlang des Pfades wird Naturbildung für den Besucher zum unvergleichlichen Erlebnis! (inklusive Transfer)

3. Tag: „Sattel-fest“?

Einen Tag lang die Insel mit dem Fahrrad erkunden, Inselfeeling im Sattel. Die Granitz, das Mönchgut und vieles mehr lassen sich prima per Rad erkunden.

4. Tag: Tagesausflug in die Hansestadt Stralsund

Geführter Stadtrundgang durch die UNESCO-Weltkulturerbestadt Stralsund (ca. 2 Stunden) und Besuch des Ozeaneum. Hier geht es auf eigene Faust auf eine Unterwasserreise durch Ostsee, Nordsee und Atlantik bis hin zum Polarmeer. Zu den Höhepunkten gehören die "1:1 Riesen der Meere" und das riesige Schwarmfischbecken. Anschließend gilt es, die historische Altstadt ‚auf eigene Faust‘ zu entdecken. Für den Besuch des Ozeaneums wird eine Schulbescheinigung benötigt - sie ist in der JH Sellin erhältlich, bitte sprechen Sie uns an.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Sellin!

Gemeinsames Frühstück. Check-out bis 9.30 Uhr

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei Tagesausflügen gibt es ein Lunchpaket, das Abendessen wird warm gereicht. Für die Lunchpakete bitten wir um Mitnahme von Trinkflaschen.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: strandnah gelegen (ca. 500 m), direkt am Küstenwald
Klassifizierung: 3 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Begrüßungsgetränk, Tagesausflug zum Naturerbe Zentrum Rügen mit Baumwipfelpfad inkl. Transfer, 1 Tag Fahrradverleih für Radtour in Eigenregie, Tagesausflug nach Stralsund inkl. Eintritt ins Ozeaneum und Transfer, 2 Std. Nutzung der hauseigenen Multifunktionshalle inkl. Spielgeräten, Lagerfeuer & Stockbrot
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre)

2021 (Zwischensaison)

30.08.2021 - 31.10.2021

2022 (Zwischensaison)

28.03.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 06.11.2022

2022 (Hauptsaison)

13.06.2022 - 28.08.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Do möglich.

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4

18586  Ostseebad Sellin a. Rügen

Dirk Steiniger

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.