Klassenfahrt nach Ostseebad Sellin a. Rügen: Ab in die Wellen! Segeln

Ab in die Wellen! Segeln

Wassersport-Klassenfahrt an der Ostsee

Gesundheit & Sport

Sie und Ihre Klasse lernen das Segeln an einem der schönsten Strände Rügens. So erlernen die Heranwachsenden, sich in das komplexe Gefüge an Bord einzuordnen und trainieren soziale Kompetenzen. Zudem beginnen die Jugendlichen dabei die Natur, die ihnen diese tollen Erlebnisse bereitet, ganz anders schätzen zu lernen und werden so für den Umweltschutz sensibilisiert.
Den Wind in den Haaren und die Sonne auf der Haut spüren, das Spiel der Wellen beobachten – so macht Bewegung an der frischen Luft Spaß.
Anfängerkurs Segeln – nur mit dem Wind und dem Wellenrauschen das Meer erkunden? Kapitän auf dem eigenem Schiff? Wir zeigen in diesem Crashkurs, wie es funktioniert. Wenden, Halsen, An- und Ablegen mit einer Jolle und Freunden an Bord versprechen eine Menge Spaß und am Ende habt ihr vielleicht sogar einen internationalen VDWS-Segelgrundschein und könnt euch dann ein eigenes Segelboot ausleihen. Ihr Aufenthalt wird durch einen Grillabend, selbstgemachte Smoothies, Obstbar und ein gemeinsames Lagerfeuer mit Stockbrot abgerundet.

Anreise

Zeit für eine individuelle Strandwanderung, z. B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens

Ab ins Wasser

3 Stunden Segelkurs, danach gemeinsames Entspannen an der Obstbar

Wellenrauschen und das Meer

3 Stunden Segelkurs, danach  leckere Smoothies selbst herstellen.

Und heute?

Tag zur freien Verfügung. Bei einer Entspannungsstunde (PMR) können die Schüler die Klassenfahrt Revue passieren lassen. Zum Abschluss zünftiger Grillabend und ein gemeinsames Lagerfeuer mit Stockbrot.

Abreise

Gemeinsames Frühstück und Auswertung der Klassenfahrt mit unserem "Zielscheiben-Plakat",   Räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr - Abreise

Wir behalten uns organisatorische und wetterbedingte Änderungen im Ablauf vor.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig, die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig. Für Pauschalreisen im Jahr 2021 gilt abweichend, dass die Zahlung des gesamten Reisepreises 30 Tage vor Anreise fällig wird. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: strandnah gelegen (ca. 500 m), direkt am Küstenwald
Klassifizierung: 3 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

• 4 Übernachtung inkl. Vollpension (zum Mittag Lunchpaket, Abendessen warm) und Bettwäsche
  • 6-stündiger Segelkurs, Obstbar, selbstgemachte Smoothies, Entspannungsstunde mit PMR, Grillabend, Lagerfeuer mit Stockbrot
  • Zusätzlich kann der VDWS-Grundschein für 30,00 Euro pro Person erworben werden
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 12 Jahre)

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :
Mindestens 10 Teilnehmer, größere Gruppen auf Anfrage
Höchstens 20 Teilnehmer

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4

18586  Ostseebad Sellin a. Rügen

Dirk Steiniger

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.