Ausstattung allgemein

Nur 60 Kilometer von Dresden, nahe der Grenze zur Tschechischen Republik liegt zwischen den Erzgebirgsorten Sayda, Seiffen und Olbernhau, eingebettet in einem romantischen Tal und umgeben von ausgedehnten Wäldern, die komplex modernisierte Jugendherberge.

Das Haus verfügt über 130 Betten in Ein- bis Fünf-Bett-Zimmern (davon zehn Leiterzimmer), drei Familienzimmer mit zwei zusammenhängenden Schlafräumen (2/3 Betten) sowie ein Familienzimmer mit drei zusammenhängenden Schlafräumen (2/3/2 Betten). Alle 48 Zimmer sind mit WC, Dusche und Waschgelegenheit ausgestattet. Für die Kids werden auf Wunsch Kinderbetten aufgestellt und das "Zwergenparadies" wird aufgeschlossen.

Außerdem wartet die Jugendherberge mit Speiseraum, Aufenthaltsraum (gastronomische Betreuung in der Cafeteria), einer 240 m2 großen, modernen Mehrzweckhalle (barrierefrei) in einem separaten Gebäude (Kapazität bei Stuhlreihen bis 100 Personen, bei Parlamentsbestuhlung 70 bis 100 Personen), einem Seminarraum mit bis zu 50 Plätzen, vier Seminarräumen mit je 25 Plätzen, einem Seminarraum mit zehn Plätzen sowie mit zwei Betreuer- oder Kinderspielzimmern auf.

Die neue Tagungshalle ist mit der notwendigen Technik (Beamer, Leinwand, Video, DVD-Player, Mikrofon, Flipchart, Pinnwand, Großbildleinwand u. v. m.) ausgestattet. Außerdem stehen Spiele, Spielgeräte, verschiedene Medien, Kommunikationsgeräte, Musikinstrumente und zwei Klaviere zur Nutzung zur Verfügung.

Zeit für dich - Zeit für uns

Die unbeschwerten Familientage in einer Jugendherberge stecken voller Geschichten. Spannende Erlebnisse. Ausgelassene Momente beim gemeinsamen Spiel. Entspannte Augenblicke am Lagerfeuer. Erstaunlich, wie schnell die Kleinen neue Freunde finden! Alle Jugendherbergen bieten dafür genügend Raum.

Geprüfte Qualität finden Sie in unserer Familien|Jugendherberge. Hier ist für alles gesorgt: Vom familienfreundlichen Zimmer über das kindgerechte Essen bis zur besonderen Ausstattung und passenden Freizeitprogrammen. Entspannen leicht gemacht!

Für Familien haben wir vier Familienappartements, ein Kinderspielzimmer "Zwergenparadies", Steckdosensicherung, Babyfon, Babybadewannen & -kostwärmer, Wickelmatten & Windeleimer, WC-Kindersitz & Hocker für Washbecken, Kinderbetten, Kinder- und Bollerwagen, Waschmaschine & Trockner, Stühlchen mit Kleinkindergeschirr.

Fahrradfreundlicher Gastbetrieb Fahrradfreundlicher Gastbetrieb

Für Ihre geplante Radtour haben wir Unterstellmöglichkeiten für Fährräder, einen Trockenraum mit Waschmaschine und Trockner.

Unsere Mehrzweckhalle ist mit vielen Sportgeräten ausgestattet. Sie können viele verschiedene Sportarten trainieren z.B. alle Ballsportarten Basket-, Volley-, Hand-, Fußball sowie Tischtennis spielen. Weiter haben wir für Sie einen Kastenbock sowie Sitzbänke und Matten.