Superhelden-Feriencamp

Mit Superkräften & Teamwork zur Rettung der Welt!

geeignet für 8 - 12 Jahre

Jedes Kind hat Superkräfte! In dieser Woche findest Du heraus, was Deine Superkräfte sind und lernst wie sie im Team erst richtig glänzen. Mit viel Sport in der Natur und Superhelden-Quests wird es ein unvergessliches Feriencamp.

Magst du auch so gerne Superhelden-Comics und Zeichentrickfilme? Träumst du manchmal auch, wie du eines Tages die Welt rettest? Bei uns in der Jugendherberge Prora kannst du schon mal anfangen zu üben. Wir gehen es ganz sportlich an: Jeden Tag kannst du mit anderen angehenden Superhelden durch gut dosierten Sport ohne Leistungsdruck an deiner Fitness arbeiten, richtig durchschnaufen und mit anderen Kids in der Natur toben! Aber Kraft alleine ist noch keine Superkraft: Du weißt schon, ohne Plan und überstürzt scheitern auch mal gestandene Superhelden an der einen oder anderen Aufgabe. Durch Teamübungen und Kommunikationsspiele schmiedest du mit anderen Superhelden Pläne zum Lösen anspruchsvoller Aufgaben. Aber keine Sorge: Gemeinsam besiegt ihr das Böse, da sind wir uns ganz sicher!

1. Tag:

Du solltest bis 15 Uhr in unserem Superhelden-Headquarters landen. Dann gibt es eine kurze Vorstellung des Wochenablaufs und eine Kennenlernrunde. Verrätst du uns heute, wer dein Lieblings-Superhelden oder Superheldin ist? Danach geht es auf einen Erkundungs-Streifzug durch die Ortschaft, in der die Abenteuer schon warten! Nach dem Abendessen gibt es schon eine erste Lagebesprechung: Wer ist hier am Start, was wollen wir hier eigentlich und was nehmen wir uns für die Woche vor?

2. Tag:

Heute geht es mit dem Frühsport los! Nach dem Frühstück gibt es eine zweite Runde Sport und anschließend natürlich Zeit zum Chillen. Am Nachmittag startet ein kleines Bauprojekt für die Superhelden – denn echte Superhelden gestalten ihr Mitwelt aktiv mit. Nach dem Abendessen wollen wir ein paar Bösewichte aus dem naheliegenden Wald vertreiben. Keine Sorge, im Team schaffen wir das locker!

3. Tag:

Auch heute: erst mal eine Runde Frühsport!  Nach dem Frühstück lernst Du anhand von Spielen allerlei Spannendes darüber, wie echter Zusammenhalt im Team funktioniert – und wie nicht. Ellenbogenmentalität bringt hier keine Punkte. Aber keine Sorge, wenn es nicht sofort klappt – du wirst in dieser Einheit sehn, wie wertvoll es für einen Superhelden ist, auch mal einen Fehler zu machen. Wenn du magst, kannst du gerne am Bauprojekt weiterarbeiten. Das ist aber kein Muss!

4. Tag:

Du weißt schon –  die erste Tat des Tages ist Frühsport. Nach dem Frühstück hast du erst mal Freizeit und sammelst Kräfte für den Superhelden-Contest. Spaßige Wettbewerbe stehen an! Anschließend grillen wir und sitzen gemütlich bei Lagerfeuer.

5. Tag:

Nach der ersten Sportrunde und „ausgefrühstückt“ wartet ein neuer Auftrag auf euer Team. Ihr könnt ihn nur gemeinsam lösen – aber nach so viel Sport und Spiel zusammen schafft ihr das bestimmt! Ein kleines Sportturnier darf nicht fehlen, bevor der Abend einen krönenden – aber leider noch geheimen –Programmpunkt parat hat. Es wird heute etwas später.

6. Tag:

Eine große Ausnahme heute… Ausschlafen statt Frühsport! Bewegung kommt dennoch nicht zu kurz. Ab in den Wald und los geht es auf die Suche von Naturmaterialien, die deine Superkräfte am besten symbolisieren. Du bastelst dann dein Kostüm, lässt dir eine Kampfbemalung ins Gesicht zaubern und hast jede Menge Spaß bei einem weiteren spielerischen Contest. Am Abschlussabend darf kein Lagerfeuer fehlen.

7. Tag:

Heute kommen deine Eltern, um ihr Super-Kind abzuholen. Komm gut nach Hause und bald wieder! Neue Abenteuer und Aufgaben warten schon.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

DJH-Mitgliedschaft erforderlich.

• 6 Übernachtungen mit Vollpension im Gruppenzelt
  • Zeltausleihe, 2x Lagerfeuer mit Stockbrot, Grillabend, Ortsrallye, betreutes erlebnisorientiertes Programm zum Ausloten eigener Superkräfte und deren Wirkung und Entfaltung im Team, Frühsport und weitere tägliche Bewegungseinheiten, Basteln von symbolischen Superhelden-Kostümen inkl. Kinderschminken, diverse Spiele und Turniere inkl. Abschluss- Superhelden-Quest, Vollzeitbetreuung
  • Geeignet für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren.
    Eure Kinder wollen gemeinsam das Feriencamp erleben? Dann nutzt unseren Vorteil für Familien - den Geschwisterrabatt: Ab dem 2. teilnehmenden Kind erhalten Eltern 15 € Rabatt.
    DJH-Mitgliedschaft erforderlich.
  • Nicht enthalten: Anreise- und Abreisekosten, Kurtaxe

28.06.2020 - 04.07.2020

05.07.2020 - 11.07.2020

12.07.2020 - 18.07.2020

19.07.2020 - 25.07.2020

6 Ü/VP, Eigenes Zelt :
8 - 12 Jahre: 199,00 € p. Pers.
Höchstens 24 Teilnehmer

Jugendherberge Prora