Familienfreizeit Ostseebad Binz/Insel Rügen: Ostern am Naturstrand

Durchatmen & Meer entdecken

Kinder 3 - 17 Jahre
Familien

Toben am Strand? Bei uns kein Problem! Neben Osterbasteln, Eiersuche und Lagerfeuer ist die geführte Strandwanderung ein echtes Highlight. Nur Sand am Strand? Weit gefehlt! An Rügens Naturstrand findet sich neben Muscheln, Hühnergöttern und Co. so manch spannender Strandfund.

Gemeinsam in den Frühling starten in der Jugendherberge Prora auf Rügen! Zusammen mit anderen Familien wird fleißig Osterschmuck gebastelt und abends das Stockbrot ins Lagerfeuer gehalten, während ein fruchtiger Kinderpunsch oder ein leckerer Glühwein wärmt. Wenn am Sonntag der Osterhase zu Besuch war, dürfen alle Kinder zum Suchen ausschwärmen. Bei der Familien-Strandführung hinter der Jugendherberge erfahren Groß und Klein Spannendes über Hühnergötter, Donnerkeile und andere Strandfunde.

1. Tag: Anreise und Kennenlernen

Wenn alle angereist sind, werden abends am gemütlichen Lagerfeuer bei Glühwein, Kinderpunsch und Stockbrot erste Kontakte geknüpft.

2. Tag: Hühnergott und Donnerkeil

Heute geht es gemeinsam an den Strand. Die Umweltpädagogin erklärt Jung und Alt Spannendes über die Ostsee und den Strand von Prora. Strandfunde werden gesucht und bestaunt, gemeinsam gespielt und zum Abschluss Material fürs Osterbasteln geholt. Nachmittags bleibt jeweils Zeit für eigene Erkundungen der Insel.

3. Tag: Osterbasteln

Im Bastelraum dürfen alle  dem Osterhasen etwas schönes basteln und beim Upcycling kreativ  werden. Außerdem warten viele Eier auf fleißige Färber.

4. Tag: Eiersuche

Heute Morgen war der Osterhase auf dem Gelände unterwegs. Werden alle Verstecke entdeckt? Anschließend gibt es eine kleine Stärkung bei Tee und Hefezopf.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Umwelt|Jugendherberge Prora

Die kurzweiligen Ostertage am Strand vergingen so schnell - bis bald in der Umwelt|Jugendherberge Prora!

Lage: direkte Strandlage
Klassifizierung: 4 Sterne laut QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)
Transfers:
nicht enthalten
Hinweise:

Eignung: Familien mit Kindern ab 0 Jahren. Kinder von 0 bis 2 Jahre: Übernachtung und Verpflegung kostenlos, Kinderbett und Kinderausstattung gratis.
Mobilität:
Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Auszug aus den Reisebedingungen:
Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.
Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.
Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Osterbasteln, Ostereiersuche, Familien-Strandwanderung (Hühnergott und Donnerkeil), Osterfeuer mit Stockbrot und Heißgetränk
  • betreutes Programm
  • Nicht enthalten: Kurtaxe

01.04.2021 - 05.04.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Mehrbettzimmer mit Du/WC :
3 - 5 Jahre: 105,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 185,00 € p. Pers.

Jugendherberge Prora

mit Zeltplatz

Nordstrand 507 – 509

18609  Ostseebad Binz/Insel Rügen  Prora

Margareta Koos

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.