+++ Wir freuen uns im Sommer auf Sie: Für Reisen ab 18.06.2021 können Sie jetzt buchen.  Mehr Infos +++

Beachaction, Geschichte & Natur

Am nordöstlichsten Zipfel Rügens, direkt am fünf Kilometer langen weiß-sandigen Naturstrand, liegt die längste Jugendherberge der Welt! Mit großem Freizeitgelände und Zeltplatz hinter den Dünen der perfekte Anlaufpunkt für Jugendfreizeiten, Strandurlaub und Beachaction. Schwerpunkt außerdem: Umweltbildung für Groß und Klein!

Direkte Strandlage, Wassersport und ein historisch denkwürdiges Gebäude locken Gäste in die Jugendherberge auf Deutschlands größter Insel Rügen.

Gruppen & Klassen finden in und um der Herberge den Platz, den sie brauchen: 10 komplett ausgestattete Seminarräume bieten optimale Bedingungen auch für groß angelegte Seminare. Mit Beach- & Streetvolleyballfeld, Basketball- und Bolzplatz und Surfverleih finden Sportgruppen beste Trainingsmöglichkeit und Schulklassen Freiraum zum Aktivsein.

Familien freuen sich über Spielzimmer, Familienzimmer mit separaten Schlafräumen, Spielplatz und kostenlose Kinderausstattung von A bis Z.

Gedenkstätten zum geplanten KdF-Bad befinden sich in nächster Nähe. Im Nationalpark Jasmund können Naturliebhaber die weltbekannten Kreidefelsen und die uralten Buchenwälder bestaunen. Hochseilgarten, Baumwipfelpfad und die Feuersteinfelder sind fußläufig zu erreichen.

Wir machen Programm!

Sie wollen sich Ihre Aktivitäten während des Urlaubs nicht selbst heraussuchen? Sie brauchen ein Klassenfahrtenprogramm mit Mehrwert? Dann buchen Sie zur Übernachtung doch das passende Erlebnis oder das ideale Bildungsangebot dazu! Umweltbildung mit hauseigener Pädagogin und gemeinsame Bildungsarbeit mit den historischen Gedenkstätten vor Ort sind unser Spezialgebiet.

Unsere Highlights kurz & knapp:

Für Entdecker: direkt am Ostseestrand; Gedenkstätte ehem. KdF-Bad; Insel Rügen entdecken

Besondere Ausstattung: Spielzimmer mit Bällebad; großer Zeltplatz für Jugendliche und Schulklassen; Surfschule auf dem Gelände;

Außengelände: Basketballfeld, Beach-/Volleyballfeld, Bolzplatz, Tischtennis, Spielplatz, Festwiese, Grill- & Lagerfeuerplatz

geöffnet von April bis Oktober

Jetzt buchen:
Für 2021 können Sie jederzeit bei uns online oder über unser Service-Center buchen & sich informieren:

service-mv@jugendherberge.de
montags bis freitags

Check-in: 15-18 Uhr
Check-out: zwischen 9.30 und 10 Uhr, wird bei Buchung mitgeteilt

Top-Angebote & freie Termine:

Liveticker

Sommerplätze werden schon knapp! Hier findet ihr laufend verfügbare Zeiträume: 18.6-12.07. // 24.-26.07. // 07.-09.08. // 13.-31.08. - Nichts dabei? Unser Newsletter versorgt euch mit allen Last-Minute Terminen!
Termine werden erst bei Buchung verbindlich // Zeiträume ggf. nicht am Stück verfügbar
Jetzt buchen »

Gratisnacht im Sommer

Vom 18. Juni bis 31. August schenken wir euch ab 6 Übernachtungen eine davon! Schaut in unserem Liveticker nach freien Sommerterminen und sichert euch die Gratisnacht!
Angebot gilt nur für Ü/HP oder Ü/VP und nicht bei weniger oder mehr als 6 Übernachtungen
Sommerdeal buchen »

Sparpreis August bis Oktober

Familien-Wochenend-Sparpreis vom 07.08. bis 31.10.: 2 Übernachtungen für max. 5 Personen, inkl. Vollpension, Tickets für die Dampflock "Rasender Roland" & das Jagdschloss Granitz gibt es zum Festpreis von 299 €. Fr-So oder Sa-Mo buchbar!
Angebot gilt ab 1 Erwachenem und  für maximal 2 Erwachene plus bis zu 4 Kinder bis einschl. 17 Jahre (müssen nicht die eig. Kinder sein)
Familien-Wochenende buchen »