Los geht‘s

Wir öffnen ab 19.06.2020 für bereits gebuchte und umgebuchte Reisen!

Sie haben ab dem 19.06. bei uns gebucht? Packen Sie Ihre Koffer, Sie können Ihre Reise wie geplant antreten. Und das mit Sicherheit: Bei uns gelten die vom Land MV vorgegebenen Schutzstandards für Jugendherbergen & Gruppenunterkünfte.

Sie wollen ab dem 19.6.2020 bei uns buchen? Aktuell sind bis einschl. 30.8.2020 keine Neubuchungen möglich, da wir in unserem Haus die vom Land verordnete Auslastungsgrenze von 60 Prozent bereits erreicht haben. Aber: Die Belegungsgrenze von 60 Prozent gilt laut Verordnung vorerst  nur bis zum 10.6.. Schauen Sie dann noch mal hier vorbei, es kann gut sein, dass wir bis dann einen Platz für Sie haben.

Sie haben im Zeitraum vom 11.5. bis 18.6. bei uns gebucht? Leider müssen wir Ihre Reise, natürlich kostenfrei, stornieren, da wir erst zum 19.6. wieder öffnen. Sie bekommen unaufgefordert eine Storno-Mail von uns, und können statt zu stornieren auf den Sommer (ab 19.6.2020) kostenfrei umbuchen.

Mehr Infos zu allen hier genannten Themen >>

Sonderöffnung Prora zu Pfingsten!
Jetzt Restplätze sichern:

Vom 29.05.2020 bis zum 01.06.2020 öffnen wir exklusiv 3 unserer schönsten Ostseejugendherbergen: Heringsdorf auf Usedom, Prora auf Rügen und Warnemünde im malerischen Ostseebad.

RESTPLÄTZE GIBT ES AB SOFORT NOCH IN PRORA auf Rügen! DIe anderen Standorte sind leider schon ausgebucht.
JETZT ONLINE PFINGSTEN IN PRORA BUCHEN!

Hinweis: Die Sonderöffnung der Jugendherbergen Warnemünde, Prora, Heringsdorf gilt ausschließlich vom 29.05.-01.06.2020. Dann ist erst wieder ab dem 19.06.2020 eine Übernachtung in diesen Jugendherbergen möglich

Beachaction, Geschichte & Natur

Am nordöstlichsten Zipfel Rügens, direkt am fünf Kilometer langen weiß-sandigen Naturstrand, liegt die längste Jugendherberge der Welt! Mit großem Freizeitgelände und Zeltplatz hinter den Dünen der perfekte Anlaufpunkt für Jugendfreizeiten, Strandurlaub und Beachaction. Schwerpunkt außerdem: Umweltbildung für Groß und Klein!

Direkte Strandlage, Wassersport und ein historisch denkwürdiges Gebäude locken Gäste in die Jugendherberge auf Deutschlands größter Insel Rügen.

Gruppen & Klassen finden in und um der Herberge den Platz, den sie brauchen: 10 komplett ausgestattete Seminarräume bieten optimale Bedingungen auch für groß angelegte Seminare. Mit Beach- & Streetvolleyballfeld, Basketball- und Bolzplatz und Surfverleih finden Sportgruppen beste Trainingsmöglichkeit und Schulklassen Freiraum zum Aktivsein.

Familien freuen sich über Spielzimmer, Familienzimmer mit separaten Schlafräumen, Spielplatz und kostenlose Kinderausstattung von A bis Z.

Gedenkstätten zum geplanten KdF-Bad befinden sich in nächster Nähe. Im Nationalpark Jasmund können Naturliebhaber die weltbekannten Kreidefelsen und die uralten Buchenwälder bestaunen. Hochseilgarten, Baumwipfelpfad und die Feuersteinfelder sind fußläufig zu erreichen.

Wir machen Programm!

Sie wollen sich Ihre Aktivitäten während des Urlaubs nicht selbst heraussuchen? Sie brauchen ein Klassenfahrtenprogramm mit Mehrwert? Dann buchen Sie zur Übernachtung doch das passende Erlebnis oder das ideale Bildungsangebot dazu! Umweltbildung mit hauseigener Pädagogin und gemeinsame Bildungsarbeit mit den historischen Gedenkstätten vor Ort sind unser Spezialgebiet.

Unsere Highlights kurz & knapp:

Für Entdecker: direkt am Ostseestrand; Gedenkstätte ehem. KdF-Bad; Insel Rügen entdecken

Besondere Ausstattung: Spielzimmer mit Bällebad; großer Zeltplatz für Jugendliche und Schulklassen; Surfschule auf dem Gelände;

Außengelände: Basketballfeld, Beach-/Volleyballfeld, Bolzplatz, Tischtennis, Spielplatz, Festwiese, Grill- & Lagerfeuerplatz

geöffnet von April bis Oktober

Öffnungszeiten

Vom 20.03. - 10.05.2020 bleibt unsere Jugendherberge für den Gästebetrieb geschlossen.

Wir sind trotzdem für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch oder per Mail:

jh-prora@jugendherberge.de

montags bis freitags