Vom Feuerstein zum Adlerhorst 2020

Naturerlebnis-Klassenfahrt auf die Insel Rügen

Prora hat zwischen Naturerbe und Nationalpark Erlebnisse vom Feinsten zu bieten:
Die Gruppe erkundet bei einer Führung spielerisch die Natur rund um die Umwelt-Jugendherberge. Fledermäuse und Glattnattern brauchen Hilfe und am Strand wollen die Geheimnisse von Donnerkeil & Hühnergott gelüftet werden.
Im Naturerbe Zentrum RÜGEN startet die Waldolympiade: Die Teams zeigen beim Fichtenzapfenlauf oder beim „Speer-Wurf“ ihr Geschick und lernen die Bäume des Baumwipfelpfads kennen. Vom Adlerhorst aus geht der Blick weit über die Insel – wer entdeckt die Jugendherberge von oben?
Auf dem imposanten Königsstuhl erkunden die Schülerinnen und Schüler dann spielerisch den Lebensraum Nationalpark Jasmund und gehen in der Ausstellung mit Multivisionskino auf eine spannende Zeitreise.
Das gemeinsame Lagerfeuer, der Grillabend und die Disco mit echtem DJ sind der Abschluss einer erlebnisreichen Tour durch Rügens Natur.

Änderungen vorbehalten.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Pädagogische Ziele

Förderung von Naturwahrnehmung, Sensibilisierung für den Umweltschutz

• 3 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Entdeckertour „Fledermaus und Feuerstein“, Eintritt Nationalparkzentrum Königsstuhl inkl. Schulklassenprogramm und Transfer, Eintritt Naturerbe Zentrum inkl. Ausstellung und Waldolympiade, Grillabend, Lagerfeuer mit Stockbrot