Prora einfach gut

Rügen entdecken & Zusammenhalt erleben

Hier nehmen Sie alle Rügen-Klassiker auf einen Streich mit. Ob als Knobelaufgabe oder Führung – Ihre Klasse wird aktiv einbezogen. Für Gemeinschaftserlebnisse sorgen das teambildende Chaos-Spiel sowie ein Spieleabend und Lagerfeuer.

Rund um die Jugendherberge gibt es in Prora viel zu erleben: Wandern Sie mit Ihren Schülern gemeinsam zu den Feuersteinfeldern. Besuchen Sie das Ostseebad Binz und lassen sich ein Stück mit der historischen Dampflock „Rasender Roland“ mitnehmen. Erklimmen Sie den Turm des Jagdschlosses Granitz für einen phantastischen Ausblick über Rügen. Welches Team am besten zusammenarbeitet, zeigt sich bei unserem Chaosspiel. Das Prora Zentrum vermittelt anschaulich die Geschichte des geplanten KdF-Bads Prora. Abends sitzen dann alle beim gemütlichen Spieleabend oder lassen den Tag mit Lagerfeuer und Stockbrot ausklingen.

Rügen entdecken, Zusammenhalt erleben: darum geht’s bei dieser Klassenfahrt:
Beim Chaosspiel und der Wanderung zu den Feuersteinfeldern entdecken Ihre Schüler die einzigartige Natur rund um die Jugendherberge und erfahren, wie man im Team vorankommt.
Aber nicht nur Natur- sondern auch eine Menge Kulturgeschichte findet sich rund um unsere Strandherberge: Die Führungen im Prora Zentrum und im Jagdschloss Granitz vermitteln vergangenes anschaulich.

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag: Anreise

2. Tag: Ostseebad Binz und Jagdschloss Granitz

Per Bus geht es zur Haltestelle der legendären Dampflok. Im Jagdschloss lässt eine Führung die Vergangenheit lebendig werden und auf der spektakulären Wendeltreppe braucht es etwas Mut zur Besteigung des Aussichtsturms (betreut durch Personal des Jagdschlosses, Dauer ca. eine Stunde). Zurück geht es zu Fuß zum Ostseebad Binz und später bringt der Bus alle zurück zur Jugendherberge. Abends prasselt das Lagerfeuer.

3. Tag: KdF-Seebad und Feuersteinfelder

Bei der Führung des Prora Zentrums wird die Geschichte der Gebäude altersgerecht vermittelt (betreut durch Personal des Prora-Zentrums, Dauer ca. zwei Stunden). Bei der Wanderung zu den einzigartigen Feuersteinfeldern sucht sich die Klasse selbst den Weg (eigenständig, Dauer ca. 2  Stunden). Abends lädt ein Raum voller Gesellschaftsspiele zum gemeinsamen Ausklang ein (nicht betreut).

4. Tag: Chaosspiel und Strandtag

Beim vielfältigen Geländespiel ist Teamgeist gefragt (betreut durch die Umweltädagogin der Jugendherberge, (Dauer ca. 2 Stunden). Nachmittags bleibt viel Zeit für den Strand hinter der Jugendherberge. Abends feiern alle gemeinsam bei der Disco mit DJ.

5. Tag: Abreise

Geeignet: 5.-8. KLasse.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Jagdschloss Granitz (Inkl. Führung, Bustransfer, eine Station mit dem Rasenden Roland und Quiz), Chaos-Spiel, Prora-Zentrum mit Geländeführung, Wanderung zu den Feuersteinfeldern, Spieleabend, Lagerfeuer mit Stockbrot
    Transferleistung mit ÖPNV
  • Transferleistung mit ÖPNV