Prora einfach gut

Rügen entdecken & Zusammenhalt erleben

Umwelt & Natur

Rügen entdecken, Zusammenhalt erleben: Darum geht’s bei dieser Klassenfahrt. Wandern Sie mit Ihren Schülern gemeinsam zu den Feuersteinfeldern. Besuchen Sie das Ostseebad Binz und lassen sich ein Stück mit der historischen Schmalspurbahn „Rasender Roland“ mitnehmen. Erklimmen Sie den Turm des Jagdschlosses Granitz für einen phantastischen Ausblick über Rügen. Welches Team am besten zusammenarbeitet, zeigt sich bei unserem Chaosspiel. Das Prora Zentrum vermittelt anschaulich die Geschichte des geplanten KdF-Bads Prora. Abends sitzen dann alle beim gemütlichen Spieleabend oder lassen den Tag mit Lagerfeuer und Stockbrot ausklingen.

Kultur- & Naturgeschichte Rügens plus Teambuilding in einer Klassenfahrt!

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag: Anreise

Herzlich willkommen in der Jugendherberge Prora!

2. Tag: Ostseebad Binz und Jagdschloss Granitz

Per Bus geht es zur Haltestelle der legendären Dampflok. Nach einer kurzen Fahrt mit dem "Rasenden Roland" lässt im Jagdschloss  eine Führung die Vergangenheit lebendig werden. Auf der spektakulären Wendeltreppe braucht es etwas Mut zur Besteigung des Aussichtsturms (ca. 3 Stunden). Anschließend geht es zu Fuß weiter, um das Ostseebad Binz zu besuchen. Später bringt der Bus alle zurück zur Jugendherberge und abends prasselt das Lagerfeuer.

3. Tag: KdF-Seebad und Feuersteinfelder

Bei der Führung des Prora Zentrums wird die Geschichte der Gebäude altersgerecht vermittelt (betreut durch Personal des Prora-Zentrums, ca. 2 Stunden). Bei der Wanderung zu den einzigartigen Feuersteinfeldern sucht sich die Klasse selbst den Weg (in Eigenregie, ca. 2  Stunden). Abends lädt ein Raum voller Gesellschaftsspiele zum gemeinsamen Ausklang ein (nicht betreut).

4. Tag: Chaosspiel und Strandtag

Beim vielfältigen Geländespiel, das durch unsere Umweltpädagogin betreut wird, ist Teamgeist gefragt (ca. 2 Stunden). Nachmittags bleibt viel Zeit für den Strand hinter der Jugendherberge und abends feiern alle gemeinsam bei der Disco mit DJ.

5. Tag: Abreise

Es heißt Abschied nehmen - bis zum nächsten Mal!

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Pädagogische Ziele

Erlebnis der Klassengemeinschaft und Erfahrung rund um Prora

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket)
  • Jagdschloss Granitz inkl. Führung, Bustransfer, einem Fahrabschnitt mit dem "Rasenden Roland" und Quiz (ca. 3 Stunden), herbergseigenes Chaos-Spiel (ca. 2 Stunden), Prora-Zentrum inkl. Geländeführung (ca. 2 Stunden), Wanderung zu den Feuersteinfeldern in Eigenregie (ca. 2 Stunden), Seminarraum für Spieleabend in Eigenregie, Lagerfeuer & Stockbrot, Disco