Fastenwoche nach Dr. Buchinger

Geeignet ab 18 Jahre
Einzelreisende und Paare ab 18 Jahre

Bei ausgedehnten Spaziergängen, kleinen Wanderungen und Fahrradtouren, bei Entspannungsgymnastik, Hatha Yoga, autogenem Training und Massagen reinigen Sie nicht nur Ihren Körper, sondern haben auch die wunderbare Möglichkeit, zur inneren Ruhe zu kommen.

Wer schon einmal durch Fasten seine Selbstheilungs- und Abwehrkräfte gestärkt hat, weiß, dass der Körper auch ohne feste Nahrungsaufnahme genügend Kraft für körperliche Betätigung hat: Wer fastet, ernährt sich aus seinen Reserven. In der entspannten Atmosphäre der Jugendherberge Prebelow, fernab von Hektik, Lärm und Stress, können Sie die Fastenwoche unter professioneller Anleitung genießen. Sie werden gelassener und sensibler für sich und die Natur. Die Fastenerfahrung ist auch eine gute Gelegenheit, um die eigenen Lebens- und Ernährungsgewohnheiten zu verändern – oder einfach auch DIE Chance, den Körper zu entgiften und z.B. mit dem Rauchen aufzuhören!

In dieser Woche haben Sie die ganze Jugendherberge für sich alleine. Gut erholt, entgiftet und gestärkt geht es dann wieder nach Hause.

Sie sind in schönen Zimmern mit Dusche/WC untergebracht, nach Absprache besteht für Sie die Möglichkeit, früher anzureisen oder auch den Aufenthalt in der Jugendherberge um ein paar Tage zu verlängern.

Anreise bis 18 Uhr, leichtes Essen, erstes Treffen um 19 Uhr

Erster Fastentag: Vormittags abführen

Samstagnachmittag bis Donnerstagmittag

5 Fastentage

Donnerstagmittag

Fastenbrechen mit Apfel

Freitag ist der erste Aufbautag, Abreise am Mittag.

Angebote während der Woche
Entspannungsgymnastik, Yogaübungen, Anleitung zur Massage, Meditation, Autogenes Training, geleitete Spaziergänge, Fahrradtouren, Ausflüge, Filmabende, Ernährungsberatung, kleine Vorträge zu Gesundheitsthemen, mittägliche Ruhezeiten, Gemeinschaftsspiele im Haus, freie Sauna- und Schwimmbadnutzung in der „Marina Wolfsbruch“.

Verpflegung während der Woche:
Ab- und Aufbautag, Tees, Säfte, täglich frische Gemüsebrühe, Wasser, Honig, Kräuter. Alle Materialien fürs Fasten werden gestellt.

• 7 Übernachtungen, Fastenverpflegung
  • Fastenleitung, Seminarangebot, Leihfahrrad für drei Tage
  • Die Fastenwoche ist als Bildungsurlaub in Berlin und Brandenburg zertifiziert!
  • Nicht enthalten: Eintrittspreise, Führungen, Kanuausleihe

09.11.2018 - 16.11.2018

22.03.2019 - 29.03.2019

05.04.2019 - 12.04.2019

08.11.2019 - 15.11.2019

7 Ü/VP, Zweibettzimmer mit Du/WC :
bis 26 Jahre: 405,00 € p. Pers.
ab 27 Jahre: 420,00 € p. Pers.
7 Ü/VP, Einzelzimmer mit Du/WC :
bis 26 Jahre: 480,00 € p. Pers.
ab 27 Jahre: 495,00 € p. Pers.
Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Prebelow mit Zeltplatz

Dasein. Wohlfühlen.

Prebelow 2

16831  Rheinsberg  Prebelow

Ronny Lüdke

DJH Lvb Berlin-Brandenburg e.V.

DJH-Landesverband Berlin-Brandenburg e.V.
Leitung: Regina Bäter, Heilpraktikerin