Ferienfreizeit Mirow, Flintstone - das Steinzeitcamp

Flintstone - das Steinzeitcamp

Als starkes Team durch die Steinzeit!

geeignet für 10 - 12 Jahre

„Yabba Dabba Doo!“ Fans der kultigen Familie Feuerstein aufgepasst! Wir bieten ein fünftägiges Ferienprogramm für alle, die Lust haben, einmal in die Steinzeit zu schnuppern.
Hier werden Pläne geschmiedet, Werkzeuge gebaut, Verpflegung organisiert, der Bau eines Flintstone dokumentiert und präsentiert. Nach getaner Arbeit und Taufe des Mobils wird dann so richtig gefeiert. Beim selbstgestalteten "Flintstone" – Essensfest und anschließender Party können die Kids ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

1. Tag: Anreise

Begrüßung mit Welcome-Cocktail und Obstplatte, anschließend Kennenlernrunde und Spiele

2. Tag: Die Flintstones

Vorstellung der Familien Feuerstein und Geröllheimer (The Flintstones), Einteilung der Teams (Konstruktionsteam, Logistikteam und Dokumentationsteam) mit anschließender Materialsuche. Nachmittags: Bau von Steinzeitwerkzeugen (ca. 2. Std).

3. Tag: Teamzeit

Durchführung kooperativer Abenteuerspiele (Einstimmung auf Zusammenarbeit in den einzelnen Teams).
Nachmittags: Arbeit an den einzelnen Projekten in den gewählten Teams (Mobilbau, Erstellen der Flagge und der Nummernschilder, Planung der Zeremonie für die Taufe und Erstellung einer Präsentation mit Kamera und Laptop).

4. Tag: Projektarbeit

Arbeit an den einzelnen Projekten in den gewählten Teams.
Abends: Lagerfeuer mit Stockbrot.

5. Tag: Taufe

Fertigstellung der einzelnen Projekte.
Nachmittags: Taufe des Mobils, Spiel und Spaß mit dem fertigen Mobil,  Anschauen der Präsentation.

6. Tag: Essensfest

Gemeinsames Kochen über offenem Feuer inkl. Kräutersuche und Vorbereitungen, z. B. Kräutersalat, Grillen (Steak und Bratwurst) , Kräuterbutter.
nachmittags: Teameinteilung fürs Essensfest (Köche, Dekorateure, Künstler und Familien) & Vorbereitung des Essensfestes
abends: Essensfest und anschließend Disco

7. Tag: Abreise

Verabschiedung mit Goodbye-Shake.
Abreise

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig, die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig. Für Pauschalreisen im Jahr 2021 gilt abweichend, dass die Zahlung des gesamten Reisepreises 30 Tage vor Anreise fällig wird. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

DJH-Mitgliedschaft erforderlich.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt am Mirower See gelegen
Klassifizierung: 4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

• 6 Übernachtungen im eigenen Zelt inkl. Vollpension
  • 5 Tage Steinzeitprogramm inklusive: Steinzeit-Werkzeug herstellen, Materialien für ein Flintstone-Mobil zusammenstellen, Flintstone-Mobil bauen und probefahren, Begrüßungsgetränk, Steinzeit-Essensfest, Ausflug nach Mirow inkl. Dampferfahrt zurück, Grillen, Lagerfeuer mit Stockbrot, Trinkflasche und Tagesgetränke, T-Shirt, Vollzeitbetreuung
  • Eure Kinder wollen gemeinsam das Feriencamp erleben? Dann nutzt unseren Vorteil für Familien - den Geschwisterrabatt: Ab dem 2. teilnehmenden Kind erhalten Eltern 15 € Rabatt.
    DJH-Mitgliedschaft erforderlich.
  • Nicht enthalten: Kurtaxe, Zelt, Schlafsack, Isomatte, Kissen

18.07.2021 - 24.07.2021

6 Ü/VP, Eigenes Zelt :
10 - 12 Jahre: 249,00 € p. Pers.
Höchstens 24 Teilnehmer

Jugendherberge Mirow

Youth Hostel and camping site

An der Clön 2

17252  Mirow

Thorsten Guse (kommissarisch)

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.