Kanu-Aktiv-Woche

Familien-Paddeln an der Seenplatte

Kinder 6 - 17 Jahre

Romantisch, verträumt, idyllisch, direkt am Ufer des Mirower Sees, um kuschelt von Wäldern und weiteren Wassern der Mecklenburgischen Kleinseenplatte. An diesem Fleckchen Erde fühlen wir uns eins mit der Natur. Geschichte erleben lässt es sich gleich auf der anderen See Seite, dort schlummert die Liebesinsel. Sie gehört zur Schlossanlage mit dem Schloss und dem 3 Königinnen Palais hinter dem historischen Torhaus. Mirow ist die Geburtsstätte der Königin Sophie Charlotte. Einfach hin paddeln und einen schönen Blick vom Kirchturm genießen.

Genießen Sie eine erlebnisreiche Kanutour durch die wunderschöne Mecklenburgische Seenplatte vorbei an urigen Wäldern und malerischen Seen. Mit Ruhe und Gelassenheit führen wir Sie in die Kunst des Paddels ein und „entschleunigen“ auf den geführten Tagestouren Ihren Alltag.

Der skizzierte Tagesablauf gibt Ihnen einen Eindruck über die geplanten Kanutouren und Aktivitäten.

Die tageweise Aufteilung kann sich aus organisatorischen Gründen verschieben.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag:

Anreise bis 17:00, check-in. Abendessen, abendliche Begrüßung mit unserem Welcome Cocktail, Vorstellung des Betreuers/ Teamers und Programmvorstellung, gemeinsames Kennenlernen.

2. Tag:

Einführung ins Canadierfahren und kleine Tour in Richtung Mirow, hier haben Sie die Möglichkeit frisch geräucherten Fisch aus heimischen Gewässern zu essen.

3. Tag:

Kanu-Rad-Ausflug in Richtung Norden bis Zietlitz, die Fahrradtour erfolgt auf eigene Faust (Fahrräder und Karten werden gestellt), abends Nachtpaddeln mit Gute Nacht Snack.

4. Tag:

Freier Tag für die eigene Freizeitgestaltung z.B. Fahrt ins Müritzeum nach Waren, in den Müritz-Nationalpark oder ins Slawendorf nach Neustrelitz. Abends gemeinsames Beisammensein am Lagerfeuer mit Stockbrot.

5. Tag:

Kanu-Tages-Ausflug „Rätzseerunde“, gemeinsam fahren wir mit den Booten im Gepäck und Ihnen im eigenen PKW zur Einsatzstelle. Von hier aus startet dann die „Rätzseerunde“.

6. Tag:

Kanuolympiade mit Siegerehrung, gemeinsamer Abschiedsabend und Grillen

7. Tag:

Abreise, für Ihre Rückreise erhalten Sie ein Lunchpaket

Die Kanu Aktiv Woche findet unter der Leitung der Kanu Basis Mirow statt.

Das Programm ist für Familien mit Kindern ab 6 Jahren geeignet.

• 6 Übernachtungen im Zimmer (inkl. Bettwäsche) mit eigener Dusche/WC (neben dem Zimmer) oder auf dem Zeltplatz der Jugendherberge (inkl. Zelt), Vollpension,
  • 6 Übernachtungen im Zimmer (inkl. Bettwäsche) mit eigener DU/WC (neben dem Zimmer) oder auf dem Zeltplatz der Jugendherberge, 6 × Vollpension, Welcome Cocktail zur Begrüßung, Lunchbox und Trinkflasche, Lagerfeuer mit Stockbrot, Gute-Nacht-Snack, 1x Fahrradausleihe, Grillen, Ausleihe von Kanus inkl. Zubehör; Kanureiseleitung für Paddelanleitung und Tourenbegleitung; Programmorganisation wie beschrieben; Reisepreissicherungsschein
  • Die Kanu Aktiv Woche findet unter der Leitung von der SeeblandAgentur Mirow statt.
    Mindestteilnehmerzahl 10 Personen. Geeignet für Familien mit Kinder (ab 6 Jahre) und Einzelwanderer

13.07.2018 - 19.07.2018

19.07.2018 - 25.07.2018

31.07.2018 - 06.08.2018

06.08.2018 - 12.08.2018

12.08.2018 - 18.08.2018

6 Ü/VP, Leihzelt :
ab 6 Jahre: 349,00 € p. Pers.
6 Ü/VP, Familienzimmer :
ab 6 Jahre: 365,00 € p. Pers.
Höchstens 40 Teilnehmer
Letzte Rücktrittsmöglichkeit des Reiseveranstalters bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Mirow

mit Zeltplatz