Kanu-Aktiv-Woche

Familien-Paddeln an der Seenplatte

Kinder 6 - 17 Jahre

Romantisch, verträumt, idyllisch: Unser Haus liegt direkt am Ufer des Mirower Sees, umkuschelt von Wäldern und den vernetzten Wasserstraßen der Mecklenburgischen Kleinseenplatte. An diesem Fleckchen Erde fühlen wir uns eins mit der Natur.

Eine Woche lang genießt ihr diese verwunschene Landschaft auf erlebnisreichen Kanutouren, vorbei an urigen Wäldern und malerischen Seen. Mit Ruhe und Gelassenheit führen wir euch in die Kunst des Paddels ein. Vom Nachtpaddeln bis zur Kanuolympiade verbringen wir eine aktive und zugleich entschleunigende Woche am und auf dem Wasser.

In eurer freien Zeit könnt ihr entweder an unserem Haussteg die Seele baumeln lassen oder euch zu Erlebnissen in der Umgebung aufmachen: Geschichte erleben kann man zum Beispiel gleich auf der anderen Seeseite, dort schlummert die Liebesinsel. Sie gehört zur Schlossanlage mit  Schloss und  3-Königinnen-Palais hinter dem historischen Torhaus. Oder wie wäre es mit einem Ausflug ins Müritzeum, Deutschlands größtem Aquarium für Süßwasserfische oder in den Müritz-Nationalpark? Zu diesen und anderen Ausflugsmöglichkeiten beraten wir euch gerne.

Der skizzierte Tagesablauf gibt Ihnen einen Eindruck über die geplanten Kanutouren und Aktivitäten.

Die tageweise Aufteilung kann sich aus organisatorischen Gründen verschieben.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag:

Anreise bis 17:00, check-in. Abendessen, abendliche Begrüßung mit unserem Welcome Cocktail, Vorstellung des Betreuers/ Teamers und Programmvorstellung, gemeinsames Kennenlernen.

2. Tag:

Einführung ins Canadierfahren und kleine Tour in Richtung Mirow, hier haben Sie die Möglichkeit frisch geräucherten Fisch aus heimischen Gewässern zu essen.

3. Tag:

Kanu-Rad-Ausflug in Richtung Norden bis Zietlitz, die Fahrradtour erfolgt auf eigene Faust (Fahrräder und Karten werden gestellt), abends Nachtpaddeln mit Gute Nacht Snack.

4. Tag:

Freier Tag für die eigene Freizeitgestaltung z.B. Fahrt ins Müritzeum nach Waren, in den Müritz-Nationalpark oder ins Slawendorf nach Neustrelitz. Abends gemeinsames Beisammensein am Lagerfeuer mit Stockbrot.

5. Tag:

Kanu-Tages-Ausflug „Rätzseerunde“, gemeinsam fahren wir mit den Booten im Gepäck und Ihnen im eigenen PKW zur Einsatzstelle. Von hier aus startet dann die „Rätzseerunde“.

6. Tag:

Kanuolympiade mit Siegerehrung, gemeinsamer Abschiedsabend und Grillen

7. Tag:

Abreise, für Ihre Rückreise erhalten Sie ein Lunchpaket

Bitte beachten Sie: Preise pro Person variieren je nach Belegungszahl pro Zimmer, in dem der Gast untergebracht ist. Weitere Details erfahren Sie unter https://mirow.jugendherberge.de/jugendherbergen/mirow-179/preise/.

Die Kanu Aktiv Woche findet unter der Leitung der der SeeblandAgentur Mirow statt.

Das Programm ist für Familien mit Kindern ab 6 Jahren geeignet.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

• 6 Ü/VP
  • Welcome Cocktail zur Begrüßung, Ausleihe von Kanus inkl. Zubehör; Kanureiseleitung für Paddelanleitung und Tourenbegleitung, 1x Fahrradausleihe, Lunchbox und Trinkflasche, Lagerfeuer mit Stockbrot, Gute-Nacht-Snack, Grillen
  • Die Kanu Aktiv Woche findet unter der Leitung von der SeeblandAgentur Mirow statt.
    Mindestteilnehmerzahl 10 Personen. Geeignet für Familien mit Kinder (ab 6 Jahre) und Einzelwanderer

05.07.2019 - 11.07.2019

11.07.2019 - 17.07.2019

17.07.2019 - 23.07.2019

23.07.2019 - 29.07.2019

31.07.2019 - 06.08.2019

6 Ü/VP, Leihzelt :
ab 6 Jahre: 309,00 € p. Pers.
6 Ü/VP, Familienzimmer bis 4 Pers. mit Du/WC :
ab 6 Jahre: 369,00 € p. Pers.
Mindestens 20 Teilnehmer, pro Woche
Höchstens 40 Teilnehmer