Klassenfahrt nach Mirow: Wasserwelten

Wasserwelten

Wassersport plus Wasserforschung am Mirower See

Umwelt & Natur

Bei dieser Klassenfahrt dreht sich fast alles ums Wasser. Nach der Anreise erkunden die Schüler mit unserer Herbergsrallye das Gelände, das sich unmittelbar am Mirower See befindet. Danach kennt sich jeder bestens für die nächsten Tage aus. Am nächsten Tag geht`s auf`s Wasser. Bei einer ganztägigen, geführten Kanutour erkundet die Klasse die Gegend vom See aus und wer mag, kann sich so richtig auspowern.

Was ist Auftrieb? Löst sich Öl in Wasser? Was ist Kondensation? Diese und viele andere Fragen bearbeiten und beantworten wir an einem Vormittag mit unseren Wasserexperimenten im hauseigenen Labor.

Actionreich geht es beim Chaosspiel zu. Wenn alle auf der Suche nach dem nächsten Codewort wild übers Gelände rasen, kommt der Körper in Bewegung. Köpfchen ist beim Lösen der Aufgaben gefragt, die sich zu einem Großteil um die Themen Wasser und Nachhaltigkeit drehen. Welches Team hat hier die Nase vor? Am Lagerfeuer finden dann alle wieder zusammen. Einer der Tage steht Ihnen zur freien Verfügung.

1. Tag:

Herzlich willkommen in Mirow! Wenn die Zimmer bezogen sind, geht´s ab auf´s Gelände, das mit der Herbergsrallye erkundet wird.
Abendessen

2. Tag:

Den Mirower See sollten gestern alle entdeckt haben – heute nähern wir ihm uns auf besondere Weise. Bei einer geführten Kanutour (ca. 5-6 Stunden) lassen wir uns treiben, powern uns aus und genießen die Schönheit der Mecklenburger Seenplatte. Gestartet wird mit einer Einführung ins Paddeln.
Frühstück, Lunchpaket, Abendessen

3. Tag:

Am Vormittag stehen wir in unserem hauseigenen Labor und setzen uns bei diversen Experimenten mit dem Thema Wasser auseinander (ca. 1,5 Stunden). Das eine oder andere Ergebnis könnte als Lösung später von Bedeutung sein.
Am Nachmittag starten wir das Chaosspiel. Dabei jagt die Klasse auf der Suche nach den Codewörtern in Teams über´s Gelände und muss beim Lösen der Aufgaben Köpfchen beweisen. Auch hier dreht sich fast alles um Wasser und Nachhaltigkeit, aber der Spaß kommt keinesfalls zu kurz. Abends sitzen dann alle wieder gemeinsam am Lagerfeuer.
Frühstück, Mittagessen, Abendessen

4. Tag:

Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Wie wäre es mit einer Radtour? Oder Sie besichtigen das Schloss Mirow und kehren entspannt mit dem Dampfer zurück zur Jugendherberge?
Frühstück, Lunchpaket, Abendessen

5. Tag:

Mit vielen Eindrücken und hoffentlich erholt tritt die Klasse die Heimreise an.
Frühstück, Lunchpaket

Än
derungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt am Mirower See gelegen
Klassifizierung: 4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (z. T. mit Lunchpaket) sowie Bettwäsche bei Übernachtung im Haus
  • Herbergsrallye, geführte Kanutour mit Einführung (ca. 5-6 Stunden), Wasser-Experimente (ca. 1,5 Stunden), Chaosspiel (ca. 2 Stunden), Lagerfeuer & Stockbrot
  • Bei Zeltübernachtung sind eigene Zelte, Isomatten, Kissen und Schlafsäcke mitzubringen.
    neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurabgabe (ab 19 Jahre)

2022, Zeltplatz ab 01.05.

01.04.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 30.09.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Eigenes Zelt :
4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

13.06.2022 - 28.08.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Eigenes Zelt :
4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Jugendherberge Mirow

mit Zeltplatz

An der Clön 2

17252  Mirow

(kommissarisch) Thorsten Guse

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.