Klassenfahrt nach Mirow: Vom ICH zum WIR

Vom ICH zum WIR

Die Kennenlernfahrt in der Jugendherberge Mirow

Kultur & Gesellschaft

Sie sind mit einer neu zusammengesetzten Klasse ins Schuljahr gestartet? Wir helfen den Schülern, sich noch ein wenig besser kennen zu lernen und gemeinsam als Klasse stark zu werden. Mit spielerischen Aktionen und kooperativen Aufgaben setzen wir Impulse bei Kommunikation, Zusammenarbeit und Vertrauen. Der See vor der Haustür lädt zum Runterkommen und Zerstreuen ein.
Bei einem Ausflug auf die Mirower Schlossinsel besichtigen Sie das Schloss, das einst eine der Nebenresidenzen der Herzöge von Mecklenburg-Strelitz war. Anschließend geht es mit dem Dampfer zurück zur Jugendherberge. Beim Lagerfeuer am Abend können alle näher zusammenrücken.

1. Tag:

Herzlich willkommen in der Jugendherberge Mirow. Nachdem die Betten bezogen sind, können die Schüler das Gelände bei unserer Herbergsrallye erkunden.
Abendessen

2. Tag:

Der Vormittag steht ganz im Zeichen einer starken Klassengemeinschaft. Bei unseren kooperativen Aufgaben geht es darum, die Aufgaben gemeinsam zu meistern, sich aufeinander einzulassen, einander zuzuhören, zu unterstützen und fair miteinander umzugehen. Spaß und Bewegung kommen dabei keinesfalls zu kurz.
Am Nachmittag unternehmen Sie einen Ausflug nach Mirow. Nach einem Spaziergang in den Ort besichtigen Sie das Schloss, können einen Abstecher auf die Liebesinsel unternehmen und fahren anschießend mit dem Dampfer zurück zur Jugendherberge.
Abends sitzen Sie am Lagerfeuer bei Stockbrot zusammen und können den Tag Revue passieren lassen.
Frühstück, Mittagessen, Abendessen

3. Tag:

Nach dem Frühstück heißt es schon wieder, Abschied zu nehmen. Mit hoffentlich vielen Impulsen für ein starkes Miteinander treten Sie die Heimreise an.
Frühstück, Lunchpaket

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkt am Mirower See gelegen
Klassifizierung: 4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Klassenverband stärken, Förderung der Sozialkompetenz und Kommunikation

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) sowie Bettwäsche bei Übernachtung im Haus
  • Herbergsrallye, Kooperative Aufgaben zu den Themen Zusammenarbeit, Kommunikation und Vertrauen (betreut, ca. 3 Stunden), Besichtigung Schloss Mirow und Rückfahrt zur Jugendherberge mit dem Dampfer, Lagerfeuer & Stockbrot
  • Bei Zeltübernachtung sind eigene Zelte, Isomatten, Kissen und Schlafsäcke mitzubringen.
    neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurabgabe (ab 19 Jahre)

2022, im Zelt ab 01.05. / bis 30.09.

28.03.2022 - 12.06.2022

05.09.2022 - 31.10.2022

2 Ü/VP (Lunchpaket), Eigenes Zelt :
2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

13.06.2022 - 28.08.2022

2 Ü/VP (Lunchpaket), Eigenes Zelt :

Die Anreise ist Mo, Mi, Fr möglich.

Jugendherberge Mirow

mit Zeltplatz

An der Clön 2

17252  Mirow

(kommissarisch) Thorsten Guse

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.