Lage & Anreise

Perle der Mecklenburgischen Seenplatte

Der kleine malerische Luftkurort Malchow - auch Perle der Mecklenburgischen Seenplatte genannt -liegt zwischen dem Fleesensee und dem Plauer See am Ufer des Malchower Sees. Am Stadtrand in ruhiger Lage (ca. 15 min Fußweg zum Ortskern) befindet sich die Jugendherberge. Von dort gut erreichbar gibt es viele interessante Ziele für Wanderungen und Radtouren. Bademöglichkeiten gibt es an verschiedenen Naturstränden und im Stadtbad. Malchow bietet viele verschiedene Freizeitmöglichkeiten -im Sommer, aber auch im Herbst und Winter. Dazu gehören u.a.: verschiedene Museen, die Eis- und Rollsportanlage, Kino, Kanutouren, Kremserfahrten, Bowling- und Kegelbahnen sowie Segelkurse für Anfänger und Fortgeschrittene.

Geokoordinaten
Breitengrad: 53° 28' 26.66"
Längengrad: 12° 24' 13.30"
Anreise mit der Bahn

Zugverbindung aus Richtung Berlin, Hamburg, Rostock mit der ODEG bis nach Malchow. Gepäcktransfer vom Bahnhof zur Jugendherberge möglich.

Anreise mit Bus/Pkw

Von der A19, Abfahrt Malchow, an den Kreisverkehren, Richtung blauer Stadtteil, dann der Ausschilderung folgen.